3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
3:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы

«Рассадка по камерам ничего не решит». Заслуженный юрист России о стрельбе в Перми

20 сентября 2021 16:09
Добавить сайт в избранное в:
Img

Депутат Государственной думы VII созыва, Заслуженный юрист России Юрий Синельщиков в беседе с «Радио 1» заявил, что ужесточение законодательства и тотальное ограничение прав на выдачу оружия не решит проблем со стрельбой в учебных заведениях. По его мнению, главное, с чем сейчас стоит работать обществу, это воспитание и искоренение ненависти по отношению друг к другу.

«Тотально ограничивать выдачу оружия и вообще его никому не давать? Стреляют и убивают ведь и молодые, и старые. Покуда будет оружие у людей, нарушения будут. В армии оружие есть и нарушения есть. Но никто ведь его там не запрещает. Так что, наверное, нужна профилактика воспитания культуры уважения. В школе, в семье, на работе», – сказал Синельщиков.

Таким образом он прокомментировал новость о том, что в понедельник, 20 сентября, в Пермском государственном университете произошла стрельба. Её устроил 18-летний парень. В результате происшествия восемь человек погибли и ещё несколько пострадали. Перед нападением преступник написал большой пост в соцсетях, в котором указал, что ненавидит себя и любит причинять людям боль.

«Вот такому стрелку всё равно, кого убивать. Он ненавидит всех. Ему без разницы, где убивать: на улице, в университете, на детской площадке. Он получает от этого удовлетворение. Я когда начинал работать следователем в 70-х годах, такой ненависти в обществе у людей друг к другу не было. Поверьте, я видел много семей, детей. Не было того, что есть сейчас. Какая ненависть существует вокруг. Поэтому надо сделать так, чтобы люди у нас не ненавидели друг друга. Чтобы не было ненависти к государству, властям и обществу. Вот это ведь сейчас у нас процветает. Нужно работать над воспитанием. В целом, уровень воспитания должен быть иным», – добавил парламентарий.

Синельщиков также отметил, что на данный момент в стране «не стоит вопрос о том, как сделать здоровым общество».

«Об этом никто не думает, всем плевать. У нас предпочитают устанавливать законы, в рамках которых можно что-то запретить, конфисковать, ещё что-то такое сделать. Рассадка по камерам ничего не решит. Да, есть законопроект, подготовленный парламентом Татарстана, который усиливает административную ответственность по соответствующим статьям. Но правительство его не поддерживает, как и лично я сам. Он предполагает увеличение санкций, но оно не сильно значительное, ничем особо не обоснованное. Так, только короткая пояснительная записка. И понятно, что подготовлен документ был после того случая в казанской школе», – сказал собеседник «Радио 1», имея ввиду трагедию, произошедшую 11 мая 2021 года в Казани. Тогда в результате стрельбы в школе погибли девять человек.

В заключении Юрий Синельщиков отметил, что не видит никаких перспектив в принятии такого законопроекта. Он выразил уверенность в том, что заметных улучшений новые санкции не принесут.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Banner
Также по теме
Очевидцам стрельбы в Перми оказывают бесплатную психологическую помощь
Подробнее
Мурашко и Фальков экстренно вылетают в Пермь
Подробнее
Жертвами стрельбы в Пермском университете стали восемь человек
Подробнее
В МВД сообщили о задержании стрелявшего в пермском вузе, в университете – о его ликвидации
Подробнее
Неизвестный открыл стрельбу в Пермском университете
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться