Радио 1. Страна
30 августа 2018 в 14:33

Расторгуев: На нашей эстраде нет никого, равного Кобзону

Расторгуев: На нашей эстраде нет никого, равного Кобзону
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Кобзон был личностью огромного масштаба, невозможно поверить, что его больше нет, сказал «Радио 1» музыкант, певец, лидер группы «Любэ», народный артист России Николай Расторгуев.

«Иосиф Давыдович Кобзон – это целая эпоха, это глыба, это совершенно уникальный человек. Невероятной работоспособности, огромного мужества. Последние годы он сильно болел, но всё равно не прекращал гастроли, поездки. Он всё время был в пути. И он всем помогал. Кто бы к нему ни обращался, он всегда готов был помочь. Люди такого масштаба – не чета нашим так называемым звёздам. Они и рядом с ним не стоят по популярности, значимости. Таких людей, как он, у нас на сцене больше нет и не было. Я помню его песни ещё с детства. Кобзон как будто был всегда, мне даже удивительно – как это его нет. Очень странное ощущение», – сказал Расторгуев.

Он выразил соболезнования родным и близким артиста.

Ранее сообщалось, что эстрадный певец, народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Об этом рассказал помощник супруги певца, затем информацию подтвердили в нижней палате парламента.

Репертуар Кобзона включал около 3 тысяч песен, составивших музыкальную летопись второй половины ХХ века. В том числе «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клён», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения», «Тёмная ночь» и «День Победы».

11 сентября Кобзону исполнился бы 81 год.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!