Коронавирус
28 мая в 15:50

Разработаны рекомендации по работе кинотеатров в условиях пандемии

Роспотребнадзор и Министерство культуры разработали методические рекомендации по работе кинотеатров, направленные на распространение коронавирусной инфекции. Об этом пишет портал argumenti.ru. Как говорится в документе, деятельность кинотеатров возобновится по решению должностных лиц государственных органов.

При работе необходимо ежедневно измерять температуру у сотрудников, ограничить контакты разных подразделений и доступ посторонних лиц, запретить приём пищи на рабочих местах. При входе нужно обустроить места для обработки рук антисептиками. Сотрудники должны быть в перчатках и масках, продажа билетов и сопутствующих товаров должна проводиться с соблюдением посетителями дистанции в 1,5 метра, а лучше – через терминалы.

Уборка и дезинфекция помещений будет проводиться с определённой периодичностью. Пускать зрителей в зал будут за 15 минут до сеанса, а рассаживать на расстоянии метра. Эти ограничения не коснутся членов одной семьи или тех, кто проживает совместно. Посетителям рекомендовано носить маски. 3-D очки им выдадут только при условии их дезинфекции.

Кристина Никитина