5:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
5:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вс 20 июня
Курс валют:
USD: 72,22 +0,28
EUR: 85,99 +0,71
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
00:48 «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня 20:25 Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!» 17:32 Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея» 16:07 Порядка 140 тыс таксистов в Подмосковье проинформируют о вакцинации от Covid через региональный портал госуслуг 15:44 Президент РФ поручил кабмину подготовить программу капитального ремонта школ, рассчитанную на 5 лет 23:06 Число ковидных больничных коек в Подмосковье увеличат до 15 тыс 22:56 Перечислены симптомы заражения индийским штаммом COVID-19 22:01 На 10-этажке в Чехове появился мурал с изображением Гагарина 21:41 В Подмосковье планируют прививать от COVID-19 до 50 тыс человек в сутки 21:20 Власти Ялты назвали ущерб от ливня колоссальным 21:04 Воробьев: «Власти Подмосковья делают всё, чтобы избежать локдауна» 20:33 Названы пациенты, которым перед вакцинацией нужно провериться на аллергию 20:06 В Российском союзе туриндустрии объяснили причину возобновления полётов в Турцию 19:24 Россия решила возобновить авиасообщение с девятью странами 18:11 Косачёв выступил за жёсткие антиковидные меры 16:36 Воробьёв о деле Шестуна: такие случаи меня ранят 16:17 Губернатор рассказал, как в Подмосковье будет проходить догазификация 15:49 К следующему году в Московской области не останется обманутых дольщиков 15:47 Воробьёв рассказал, что трижды вакцинировался от COVID-19 15:00 На Тверской улице из-за ремонта перекроют движение

Разработка резидента ОЭЗ «Дубна» будет лечить неоперабельный рак печени

12 апреля 2019 09:35
Img

Резидент Особой экономической зоны «Дубна», компания «НаноБрахиТек», дочерняя компания ООО «БЕБИГ», выводит на отечественный медицинский рынок уникальный продукт – микросферы для лечения неоперабельного рака печени. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Первая процедура с применением новой разработки будет проведена в конце апреля. Как рассказал генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров, осенью прошлого года компания с участием партнёров из нескольких научных организаций выпустила партию стеклянных микросфер и, в соответствии с новыми требованиями Минздрава, отработала технологию производства.

«В результате было повышено качество продукта по отношению к зарубежным аналогам и сокращено количество примесных радионуклидов. Помимо этого, в производственную цепочку были добавлены новые системы контроля качества. Всё это позволило вывести продукт на совершенно новый уровень. Цена на него осталась прежней – она в три раза меньше стоимости зарубежных аналогов. Это позволит сделать процедуры лечения более доступными для населения», – сказал Майоров.

Методика «НаноБрахиТек» заключается в том, что микросферы на основе радиоактивного элемента иттрий-90, размер которых не более песчинки, специальным устройством вводятся в организм пациента, размещаются вблизи опухоли или непосредственно в ней и вызывают разрушение опухолевых клеток. Среди преимуществ такой щадящей альтернативы хирургической операции – минимальное вмешательство в организм, меньшая лучевая нагрузка на прилежащие органы и прицельная точность доставки микросфер к опухоли. Такие микросферы уже зарегистрированы как медицинское изделие и могут поставляться в клиники. Первую процедуру с использованием новой разработки проведёт известный онколог, заслуженный врач России Андрей Каприн.

«В таких инновационных разработках крайне нуждается сегодня множество пациентов не только в России, но и за рубежом. Очень приятно, что подобная продукция выпускается именно у нас, в Дубне. Я уверен, что в будущем компания сможет выйти и на экспортные рынки», – заявил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

Инвестиции в проект составили более 70 млн рублей. Сейчас специалисты компании «НаноБрахиТек» занимаются реализацией ещё одного инновационного проекта. Его цель – создание умной упаковки для радиоизотопной продукции. В дальнейшем она сможет не только предоставлять в режиме реального времени информацию об активности радиоизотопа, условиях его транспортировки и хранения, но и позволит перейти к персонализированной медицине путём сопоставления и анализа данных о пациентах, методики лечения. Таким образом, упаковка станет элементом умной сети.

#медицина
#здравоохранение
#Дубна
#ОЭЗ
#онкология
#здоровье
#Вадим Хромов
Поделиться
Banner
Читайте также
«Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдёт 30 июня
Подробнее
Театр Российской армии готов к премьере спектакля «Не может быть!»
Подробнее
Андрей Воробьёв стал лидером списка от «Единой России» на выборах в Госдуму по Подмосковью
Подробнее
Более 220 тыс. доз вакцины от Covid-19 получило Подмосковье
Подробнее
Подмосковный театр кукол представил новую постановку «Ясон и Медея»
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться