Лента Новостей
25 апреля в 17:40

Разрешить пенсионерам гулять возле своих домов предложили в Совете Федерации

Людям старше 65 лет стоит разрешить гулять во дворах домов в период всеобщей самоизоляции, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совфеда  по социальной политике Валерий Рязанский.

Для этого, по его мнению, нужно составить списки с очерёдностью прогулок, этим могли бы заняться старшие по подъездам и сотрудники управляющих компаний.

«Было бы правильно, если бы пожилые люди получили возможность прогулок хотя бы во дворах своих домов. Чтобы не упускать нашу главную задачу - обеспечение социальной дистанции для защиты здоровья от коронавируса – пенсионеры могли бы гулять по очереди, а старшие по подъезду, управляющие компании могли бы вести списки с очередностью таких прогулок», – сказал Рязанский.

Он напомнил, что первое распоряжение мэра Москвы в связи с распространением коронавируса запрещало пенсионерам выходить на улицу с любыми целями. «У других граждан есть возможность сходить в магазин, погулять с собакой, но пожилые этого лишены», – подчеркнул сенатор.

Ранее зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых и дополнительные пропуска для поездок на дачи.  

СПЧ предлагает ввести пропуска для прогулок и посевных работ на дачах

Сергей Собянин считает, что разрешать прогулки в Москве пока рискованно

Андрей Воробьёв надеется, что на майские праздники жители Подмосковья останутся на самоизоляции

Роспотребнадзор разработает правила поведения на майских праздниках

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
04:00 - 04:30
Открытая студия