Лента Новостей
24 апреля в 10:14

Разрешить волонтёрам навещать животных в приютах Москвы просит Общественная палата города

Общественная плата Москвы (ОП) просит разрешить волонтёрам посещать животных в приютах Москвы, об этом говорится в письме на имя мэра города Сергея  Собянина. В связи с распространением коронавируса приюты закрыты. 

К решению проблемы, о которой постоянно говорят зооволонтёры, подключились члены ОП Москвы в составе рабочей группы по общественному контролю за содержанием безнадзорных животных и комиссии по реализации программы «Мой район».

«Закрытые приюты — это животные, лишенные выгула, общения и контроля. У них нет дополнительного необходимого лечебного питания, полноценного ухода и ветеринарной помощи. Тысячи животных в настоящий момент без должного ухода страдают, и, безусловно, их положение и состояние будет только ухудшаться», – отметил исполняющий обязанности руководителя рабочей группы Сергей Ладочкин.

Общественники совместно с ГБУ «Мосволонтёр» предложили определить регламент посещения приютов. Навещать подопечных смогут те волонтёры, у которых уже есть постоянный пропуск, выданный ранее конкретным приютом.

Предлагается навещать животных два раза в неделю , передавать лекарства, корма и другие вещи, необходимые для комфортного содержания четвероногих.

При этом волонтёры оформят цифровые пропуска для передвижения по городу и будут соблюдать все действующие санитарные правила.

Стартовал сбор помощи зооприютам, необходимая сумма – 4,5 млн руб

В Можайске действует программа по регулированию численности бездомных животных

Всех бездомных собак в СНТ Подмосковья чипируют за 1–2 года

В Дмитрове волонтёры развозят корм бездомным животным

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
09:05 - 09:34
Открытая студия. Открытое правительство