Радио 1. Регион
9 июля в 20:38

Разрушенный участок Волоколамского шоссе в Рузе восстановят и откроют к утру

Разрушенный участок Волоколамского шоссе в Рузе восстановят и откроют к утру
©   Пресс-служба МТДИ МО

Работы по восстановлению участка Волоколамского шоссе над рекой Городнянкой в Рузе идут с опережением, трассу планируется открыть через несколько часов. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«Планируем завершить восстановление дороги через речку сегодня в ночь и открыть её. Утром всё было разрушено. Также приступили к восстановлению и муниципальной дороги», – сказал Алексей Гержик.

В настоящее время на участке меняют основание. Идет отсыпка песка, формирование откосной части под тротуар, прочищено русло реки. Также заготовлен щебень под дорожную одежду. На участок прибыла техника для последующей укладки асфальтового покрытия.

Из-за подтопления полностью прекращено движение по следующим участкам автодорог: участок Волоколамское шоссе в городе Руза, ул. Городянская, ул. Красноармейская, участок ул. Красная.

Для автомобилистов имеется альтернативный объездной путь. Он проходит по маршруту деревня Ракитино – поселок Гидроузел – деревня Палашкино - деревня Сытьково - деревня Брыньково. Для перевозки жителей выделены автобусы.

Ранее сообщалось, что из-за ливней у Волоколамского шоссе в городском округе Руза прорвало дамбу реки Городянки. Затопленными оказалось около 60 приусадебных участков и частных домов, а также несколько участков дорог.

Качество воды в Подмосковье может упасть из‑за аварийных отключений электричества

«Мы готовы помогать пострадавшим». Жительница Рузы рассказала о последствиях потопа

В Рузе из‑за подтопления изменили пять автобусных маршрутов

После разлива реки в Рузе эвакуированы более 50 человек



Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Высшая лига