Развитие дорожной сети в Подмосковье: от М2 до Железнодорожного планируют построить трассу

Кабмин РФ выделит регионам денежные средства на дорожную деятельность. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, 44 млрд рублей разделят между 46 субъектами.

«На самом деле, 44 млрд рублей на 46 регионов – это не так много. Представим, если каждому достанется около миллиарда, то на эти деньги можно построить одну небольшую транспортную развязку. Для Подмосковья это копейки, в год на строительство дорог в области тратится в среднем несколько десятков миллиардов рублей, столько же – на ремонт. Может, для других субъектов это неплохие деньги», – пояснил «Радио 1» член общественного совета при Министерстве транспорта Подмосковья Андрей Мухортиков.

Он отметил, что Московская область обычно не входит в программу «Безопасные и качественные дороги», а именно её на заседании обсуждало российское правительство.

«Это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга с Ленинградской областью, они считаются преуспевающими регионами, которые не нуждаются в этой программе, им отдельно оказывалась и будет оказываться финансовая поддержка, направленная на развитие транспортной инфраструктуры. Это программа для остальных субъектов», – добавил эксперт.

Как считает Мухортиков, в Подмосковье, несмотря на кризис, продолжается строительство как федеральных, так и региональных дорог. Правда, по его словам, чтобы развивать дорожную сеть нужны внебюджетные средства, поэтому к строительству привлекаются акционеры. «И если происходит так, тот тут уже будут платные трассы, например строящая дорога «Виноградово – Болтино – Тарасовка» или от Дмитровского шоссе до Ярославского, трасса на севере. Сейчас обсуждается строительство дороги от Варшавского шоссе, от трассы М2 «Крым», до Лыткарина, и далее до Железнодорожного. Она тоже будет платной, на её строительство потребуется несколько сот миллиардов рублей. Когда её откроют, неизвестно. Это зависит от согласования, объёма бюджета. Любая такая стройка связана с выводом земель, коммуникаций, а значит, нужно договариваться с собственниками. Если постараться, за 5-6 лет можно построить», – сказал собеседник «Радио 1».

По его словам, запланированных проектов строительства дорог в Московской области, если будут те же темпы работ, хватит на 20 лет.

В Подольске на Железнодорожной улице проведут реорганизацию движения транспорта

Более 30 км дорог до конца года отремонтируют в Можайском городском округе

Победители и проигравшие: что даст ЦКАД жителям Подмосковья?

Кому‑то плохо, но дорога нужна. Можно ли взыскать ущерб от строительства инфраструктуры?