Радио 1. Регион
29 апреля в 16:59

Развлекаются как могут: жители Орехово‑Зуево жалуются на подростков с петардами

Развлекаются как могут: жители Орехово‑Зуево жалуются на подростков с петардами

За последний месяц улицы подмосковных городов заметно опустели: большинство ответственных граждан находятся на самоизоляции. Вместе с тем на пустых улицах стали гораздо заметнее нарушители общественного порядка, а также дети без присмотра.

Участник сообщества «Подслушано Орехово-Зуево» в социальной сети «Вконтакте» жалуется на громко кричащих детей и подростков, которые уже не в силах сидеть по домам, дети решили гулять и развлекаться теми способами, какими самим хочется. «Гуляют, взрывают петарды. На замечания смеются, кидают несколько петард под ноги и убегают. Мало того, что не соблюдают режим самоизоляции, так ещё и по-хамски себя ведут» - пишет автор поста. Со слов участников группы получается, что подростки чувствуют полную безнаказанность, свободу действий и не видят никаких попыток пресечения их шалостей и выходок. Горожане страдают от криков, хамства, оскорблений. Более того, несовершеннолетние нарушители закидывают прохожих взрывными петардами, что не только устрашает, но и действительно опасно и может причинить серьезный вред здоровью, при чём и детям, и взрослым. «Очень жаль, что большинство считает подобное поведение нормальным. Могу понять, что мальчишкам хочется что-то повзрывать, я это не поддерживаю, но могу понять, но, когда кидают под ноги и хамят это уже пробелы в воспитании. Многие родители много работают и просто не знают о поведении детей на улице» - пишут пользователи в комментариях.

Стоит только надеяться, что никто не получит никаких травм, ведь, по словам жителей, власти не предпринимают никаких действий чтобы пресечь нарушения со стороны несовершеннолетних. Ни патрулей, ни штрафов, ни даже профилактических бесед с родителями, которые не уделяют должного внимания своим чадам. Поэтому, если вы столкнулись с подобными нарушениями, можно обратиться к участковому.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия