10:34 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:34 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

Реабилитация соли и сахара. Врачи на «Радио 1» поддержали идею Минсельхоза РФ

24 августа 2017 17:01
Добавить сайт в избранное в:
Img

Предложение Минсельхоза России убрать из госпрограммы по формированию здорового образа жизни информацию о вреде для здоровья сахара и соли вполне обоснованно, так как это необходимые человеку продукты, заявили в эфире «Радио 1» эндокринолог Любовь Дергачёва и врач-диетолог Вадим Крылов.

«Сахар – это глюкоза. Без глюкозы не работает клетка. Глюкоза для клетки – это энергетический субстрат, как бензин для машины. Также и с солью. Соль – это натрий хлор, а натрий – жизненно необходимый макроэлемент, без него всё остановится, не будет проводимости между клетками. Натрия может не хватать надпочечникам, а они отвечают за иммунитет. Чтобы повысить тонус сосудов при низком давлении нужен натрий. А где его взять? Из соли. Так что нет абсолютно вредных и абсолютно полезных пищевых продуктов, всё зависит от показаний и количества потребляемого», – пояснила Дергачёва.

Чтобы следить за тем, сколько сахара и соли вы употребляете, важно помнить, что они поступают в организм не только «в чистом виде», но и в составе готовых продуктов, напомнил Вадим Крылов.

«Сахар – это быстроусвояемый углевод. Он нам нужен. Практически в любых фруктах содержатся быстроусвояемые углеводы, и ничего плохого в этом нет. Важно количество. Мы должны понимать, что сахар есть в соках, компотах, что в одном стакане сладкой газировки содержится 6-7 ложек сахара. Так что во всём должна быть умеренность. А если мы кладём в чай две ложки сахара и пьём утром и в обед, ничего плохого в этом нет», – сказал Крылов.

Он также отметил, что отказываться от соли следует только по рекомендации врача, но её количество в любом случае нужно контролировать.

«Если у вас проблем со здоровьем нет, то небольшое количество соли вам не повредит. При этом надо иметь в виду, что очень много скрытой соли в фаст-фуде. Правильно солить еду следует следующим образом: готовить без соли, а потом подсаливать по вкусу. Кстати, употребление в таком режиме йодированной соли рекомендовано эндокринологами и в России, и в мире», – заключил Крылов.

С врачами согласен и президент Федерации воркаута Московской области Михаил Китаев.

«Употреблять соль и сахар можно и нужно. Главное, знать меру. Кстати, чтобы сжечь калории, содержащиеся в ложке сахара, достаточно 10-15 минут позаниматься на тренажёрах», – сказал Китаев «Радио 1».

Ранее «Известия» сообщили, что Минсельхоз России подготовил и направил в министерство здравоохранения замечания и предложения к «Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года». Из документа предлагается убрать информацию о вреде для здоровья соли и сахара. В Общественном совете при минсельхозе отметили, что считают нужным включить в текст сведения о сбалансированном питании.

Фото © «РИА Новости» / Тарас Литвиненко 

Поделиться
Banner
Также по теме
СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в школе в Пермском крае
Подробнее
Свыше 201,2 млн тестов на COVID-19 провели в России
Подробнее
Нефть Brent подорожала до 86 долларов за баррель впервые за три года
Подробнее
В Дмитровском округе построят дом для 668 переселенцев из аварийного жилья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться