Лента Новостей
16 апреля в 13:55

Реагенты могут попасть под запрет

Реагенты могут попасть под запрет

Минэкологии Подмосковья вынесло положительное заключение по законопроекту о внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды», подготовленному депутатами Госдумы. Как пишет РИАМО, документ ограничивает использование химических реагентов в качестве противогололедных материалов. 

Авторы идеи предлагают использовать такие реагенты только на автодорогах, а в зонах жилой застройки, на детских площадках и тротуарах использовать исключительно вещества механического действия – песок, щебень и другие.

«Законопроект очень актуален. Как правило, в состав противогололедных материалов входят хлориды, ацетаты, карбамиды, нитраты, природные рассолы, понижающие температуру замерзания воды и ускоряющие плавление ледяных отложений», – отметил замминистра экологии и природопользования региона Вадим Воронцов.

По его словам, реагенты могут наносить вред здоровью людей, приводить к загрязнению грунтовых вод, деградации почвенного покрова и зеленых насаждений. К примеру, под воздействием хлоридов почва уплотняется, образуя соляную корку.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Бизнес‑ланч