17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7°C
Ср 22 сентября
Курс валют:
USD: 73,21 +0,12
EUR: 85,86 +0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:29 Сенатор Забралова поддержала идею передать полиции право изымать детей из семьи 16:39 Глава Серпухова назвала дату открытия обновлённого Парка им. Олега Степанова 15:40 65 тыс жителей Подмосковья прошли повторную вакцинацию от COVID-19 13:44 Песков: «Аудит итогов онлайн-голосования – демонстрация прозрачности выборов» 13:12 В Подмосковье началось голосование за благоустройство пляжей 12:58 Путин наградил полицейских, спасавших от нападения пермских студентов 12:18 В России после двухдневного снижения увеличилось число заболевших коронавирусом 11:41 Новый путепровод сократил время выезда из Мытищ до 20 минут 11:38 В России утвердили новые рекомендации по лечению COVID-19 10:58 В Роспотребнадзоре сообщили о росте заражений COVID-19 в ряде регионов России 10:37 В метро появились карты «Тройка» в честь Приокско-Террасного заповедника 09:40 Физики из Дубны изучат кости Ивана Грозного, чтобы выяснить детали его жизни и смерти 09:40 День рождения празднует митрополит Ювеналий 09:18 Родственники погибших при стрельбе в пермском университете получили выплаты 08:43 В Роспотребнадзоре оценили опасность мутации дельта-штамма коронавируса 08:13 Минтруд назвал размер индексации пенсий в будущем году 07:39 На Симферопольском шоссе из-за двух ДТП образовалась крупная пробка 07:16 В Гидрометцентре назвали сроки наступления золотой осени в Московском регионе 22:48 В Серпухове открылся музей «Дом барина» 22:34 Названа сумма накоплений россиянина для комфортного выхода на пенсию

«Ребёнку неважно, платно от него избавятся или бесплатно». Петренко – о предложении РПЦ по абортам

22 июля 2021 18:20
Добавить сайт в избранное в:
Img
Касающиеся абортов законы, которые принимает государство, должны быть одинаковыми для всех – как для семей с достатком, так и для небогатых. Такое мнение высказала «Радио 1» председатель Всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко. Так она прокомментировала предложение РПЦ запретить делать аборты по ОМС богатым женщинам.

«Каждый нормальный человек всегда против абортов. Я не знаю ни одного человека, который говорил бы, что аборт – это хорошо. Это первое. Второе. Если мы принимаем такое решение, оно должно быть для всех одинаковым. И если речь идёт о запрете на аборты через систему медицинского страхования, то чем отличается ребёнок тех, у кого большие средства, от ребёнка, который не родится у небогатых людей? Я за то, чтобы вообще человек, сколько бы денег у него не было, был воспитан в сознании, что аборт – это зло. Ребёнку неважно, хотят от него освободиться за плату или бесплатно. К тому же всё может перейти в плоскость криминальных абортов», – сказала собеседница «Радио 1».

По мнению Петренко, одними запретами и ограничениями ничего не добиться. На государственном уровне должна быть создана система работы с семьями.

«Должна быть система, в которой было бы предусмотрено всё – и медицинское страхование, и создание условий, в которых человек живёт, особенно молодая семья, и наличие у семьи работы, и наличие жилья, и возможности построить или взять в кредит жильё. Нужно воспитывать в человеке культуру, моральные и нравственные ценности. А это ни одним законом или указом не сделаешь. Это большая, трудоёмкая работа», – подчеркнула Петренко.

Ранее Русская православная церковь предложила запретить делать аборты по системе обязательного медицинского страхования женщинам, доходы которых превышают прожиточный минимум. В РПЦ вспомнили об опыте ФРГ, где страховка покрывает аборт только в случае социальных, медицинских противопоказаний или по причине крайней бедности женщины, подтверждённой документально.

Фото © istockphoto
Лада Коротун, Лора Луганская
Поделиться
Banner
Также по теме
В Совфеде призвали Эрдогана быть осторожнее с высказываниями о Крыме
Подробнее
Сенатор Забралова поддержала идею передать полиции право изымать детей из семьи
Подробнее
«Не особо волнует». В Совфеде отреагировали на слова Эрдогана по Крыму
Подробнее
Стало известно о сокращении числа богатых семей в России почти на 40%
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться