Лайфхаки
16 октября в 18:53

Редкий инструмент. Как вернуть деньги с помощью чарджбэка

Мало кто знает о таком полезном финансовом инструменте, как чарджбэк. Это процедура оспаривания платежа по банковской карте. Обычно к чарджбэку прибегают при разногласиях между покупателем и продавцом товара или поставщиком услуги. Покупатель может написать в банк и отменить платёж практически за любую покупку.

О том, в каких случаях можно воспользоваться таким инструментом, «Радио 1» рассказал эксперт Финансового маркетплейса «Сравни.ру» Максим Глазков.

«Это редкость, об этом инструменте мало кто знает. Деньги можно вернуть не за все покупки, а за те, которые с какими-то проблемами. Например, вам не прислали товар – вы заплатили за него, но не получили. Или продавец не хочет возвращать вам деньги, когда товар был бракованным. Возникает конфликтная ситуация, и закон на вашей стороне. Тогда можно применять чарджбэк. Но просто купить что-то и забрать деньги всё-таки нельзя», – предупредил эксперт.

Максим Глазков привёл личный приём того, как ему удалось вернуть деньги за недоставленный товар.

«Весной я заказал диван в одном из интернет-магазинов, и мне его не привезли. В компании попросили написать заявление и пообещали вернуть деньги. Заявление мы написали. По закону подождали 10 дней, но деньги не возвращались. Мы узнали о том, что у компании финансовые проблемы, и обратились в банк. Банк попросил заявление, которое мы отправили. Он разбирался две недели с продавцом и в итоге вернул деньги. Если на счету компании нет денег, возможна страховка со стороны платёжной системы. Каждая платёжная система имеет страховку на этот счёт, и разбирательство происходит с её стороны. Она может отозвать платёж. Так что, если на счету компании нет денег, их тоже можно вернуть. С продавцом дивана так и произошло: у него не было денег на счету», – поделился собеседник «Радио 1».

Редактору «Радио 1» Екатерине Тимошенко удалось вернуть деньги с помощью чарджбэка. Этот процесс оказался не слишком сложным, рассказала она.

«Я возвращала деньги за абонемент в фитнес-клуб. Продлила его в конце прошлого года, срок действия у меня должен был начаться в феврале. Но в феврале я в фитнес-клуб не пошла. Потом наступил март, и произошла пандемия. Началась волна ограничений, всё закрылось. Я думала, что ограничения снимут, мы вернёмся в клуб и начнём заниматься. Менеджеры с нами связывались. Так получилось, что моя знакомая-юрист возвращала деньги за тур, и она на этой волне объяснила мне, что можно попробовать сделать. Я её послушала. Заняло это буквально 30 минут. Я просто достала договор, к которому был прикреплён чек, зашла на сайт банка, сфотографировала договор и чек. Самое главное – не запутаться в цифрах, в номере договора и проверить карту. Подруга у меня всё проверила, я отправила всё это в банк. Буквально через день-два мне пришло уведомление о том, что обращение принято к рассмотрению. А через недели две после этого мне на счёт поступили деньги», – рассказала Екатерина Тимошенко.

По её словам, форму обращения она посмотрела в интернете.

Владимир Вахрушев, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!