Лента Новостей
1 июня в 15:39

Реформировать систему органов опеки и попечительства предлагает детский омбудсмен Кузнецова

На 23% выросло число жалоб на работу органов опеки и попечительства в 2020 году, что говорит о неудовлетворительной работе данных ведомств. В связи этим уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова выступила с предложением реформировать систему. Об этом в она заявила в разговоре с президентом Владимиром Путиным на совещании по случаю Международного дня защиты детей, передаёт Агентство городских новостей «Москва».

«Мониторинг, который мы осуществляем в регионах, подтверждает системные сбои в работе этой структуры. Более того, прокурорские проверки, работа следственных органов также дают основание полагать, что имеются системные сбои. Со своей стороны мы предлагаем не ограничиваться точечными мерами или мерами фрагментарного характера, мы предлагаем реформирование системы органов опеки и попечительства», – сказала Кузнецова.

Детский омбудсмен пояснила, что у аппарата уполномоченного есть конкретные предложения по реформированию. Они готовы им поделиться как в поступательном формате, так и с достаточно серьезными решениями.

«За эффективностью работы этих органов – счастье каждого ребёнка и не только. В системном плане это означает успешность реализации очень важных документов и проектов», – заключила детский омбудсмен.

«Наши дети»: спецпроект «Радио 1» ко Дню защиты детей

Детям, находящимся на лечении в детской больнице Серпухова передали «Коробку храбрости»

В Московской области стартовал приём заявок по «Семейной ипотеке»

Екатерина Тимошенко


Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!