Радио 1. Новости
6 марта 2017 в 17:53

Рейнгольд раскритиковал предложение сделать фанатские драки видом спорта

Рейнгольд раскритиковал предложение сделать фанатские драки видом спорта
Заместитель председателя Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев предложил сделать драки между футбольными фанатами из разных стран новым видом спорта. Депутат считает, что поединки между болельщиками пользовались бы не меньшей популярностью, чем сами матчи.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной СССР Валерий Рейнгольд с недоумением воспринял инициативу депутата. «И этот человек пишет указы для нас. Ну что тут сказать? Лебедев постоянно выступает с какими-то абсурдными идеями, – сказал Рейнгольд в интервью «Радио 1». – А если фанатов направить в это русло, то они перебьют друг друга. Половина из них, мягко говоря, неадекватные, говоря проще – дебилы. Порядок надо наводить, а не восхвалять хулиганство! Мы где находимся, на поле битвы что ли? Таким людям не хватает элементарного воспитания».

Известный болельщик «Спартака» Амир Хуслютдинов, он же Профессор, назвал идею создания нового вида спорта утопией. «Это просто дурдом! Начнём с того, что футбольные болельщики организуются в различные объединения. Это закрытый клуб. Никто там не пиарится, как господин Лебедев. Там не клоуны, а люди, которые любят и знают своё дело. А наши законотворцы лезут не в своё дело! Никто на это не пойдёт, эта инициатива – бред сумасшедшего», – сказал Хуслютдинов «Радио 1».

Ранее Лебедев подверг резкой критике фильм британского телеканала BBC о российских футбольных фанатах. Основой для картины послужили события Евро-2016 во Франции, когда в результате столкновений пострадали десятки английских болельщиков. В России документальную ленту расценили как попытку дискредитации чемпионата мира-2018.

Фото © pixabay.com


Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!