Радио 1. Регион
16 мая в 12:08

Рейсы «Уральских авиалиний» из Жуковского в Париж и Ниццу отменят

С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы из аэропорта Жуковский в Париж и Ниццу. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передаёт агентство новостей «Москва».

«С 18 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по маршрутам Жуковский – Париж – Жуковский и Жуковский – Ницца – Жуковский», - отмечается в публикации.

В примечании говорится, что российские авиационные власти выдали компании допуски на регулярные полёты в указанные города в ноябре 2018 и феврале 2019 годов соответственно.

«На основании выданных допусков авиакомпания сформировала расписание и открыла продажу билетов. Однако в апреле авиационные власти Франции отказали авиакомпании в полётах. Основанием отказа явилось заявление о том, что французские авиационные власти рассматривают аэропорт Жуковский как четвёртый аэропорт Москвы, где полёты жёстко регламентированы межправительственными соглашениями», - уточнили в пресс-службе.

Пассажирам, которые уже купили билеты в Париж, предложат либо оформить возврат авиабилетов, либо перелёт из России по маршрутам: Жуковский – Прага – Париж, Москва (Домодедово) – Бордо; в Россию: Париж – Прага – Жуковский, Бордо – Домодедово. В обоих случаях вылеты начнутся с 1 июня 2019 года. Вместо билетов в Ниццу также предложат возврат билетов либо перелёт из России по маршруту Москва (Домодедово) – Монпелье и в Россию: Ницца – Прага – Жуковский. Монпелье – Домодедово с вылетами со 2 июня 2019 года.

В пресс-службе добавили, что подробную информацию можно узнать в call-центре авиакомпании по специальному номеру 8-800-700-26-82.

Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Открытая студия. Открытое правительство