Лайфхаки
4 апреля в 11:50

Рекомендации ВОЗ: как не набрать вес во время самоизоляции

Рекомендации ВОЗ: как не набрать вес во время самоизоляции
© «РИА Новости» ,   Алексей Филиппов

Планировать использование продуктов и следить за размерами порций рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем сайте.

«Планируйте покупки – покупайте только необходимое; планируйте использование продуктов; пользуйтесь службами доставки еды; следите за размерами порций; ограничьте потребление соли, сахара, жиров; потребляйте достаточное количество клетчатки и жидкости; избегайте употребления алкоголя или постарайтесь его сократить; собирайтесь за столом всей семьей», – говорится в тексте рекомендаций.  

Кроме того, ВОЗ напоминает о правилах гигиены в процессе приготовлении пищи, чтобы избежать заражения продуктов.  

«Руки, кухонные приборы и поверхности всегда должны быть чистыми; сырые продукты должна находиться отдельно от готовых, особенно это касается сырого мяса и свежих продуктов; блюда должны быть доведены до полной готовности; продукты питания должны храниться при безопасной температуре (ниже 5 градусов или выше 60 градусов); вода и сырые продукты должны поступать из надежных источников», – советуют специалисты.

Поскольку в режиме самоизоляции люди проводят много времени дома, у них стало больше возможностей готовить полезные блюда вместе с детьми и всей семьей собираться за одним столом.   

Волонтёры помогают пожилым жителям Подмосковья в период самоизоляции

24 тысячи продуктовых наборов выдадут школьникам в Одинцовском округе

Ступинские волонтёры спешат на помощь пожилым людям

Надежда Малявина
04:30 - 05:00
Самое время!