Радио 1. Регион
30 июля 2018 в 17:35

Реконструкцию Беспятовской рощи завершат до конца года

Реконструкцию Беспятовской рощи завершат до конца года

В реконструкцию Беспятовской рощи в Зарайске будет вложено 44 млн руб. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал глава городского округа Олег Сынков. По его словам, со временем эта территория станет масштабным комплексом для отдыха. Работы планируют завершить до конца года.

«Идея развития этого общественного пространства пришла после того, как губернатор открыл весной ледовый дворец. Эта территория уже была востребована, люди приходят туда гулять. И мы приняли решение этим заниматься. Мы взяли у лесного фонда эту землю в долгосрочную аренду, сделали небольшую набережную, тропинку за свои деньги. И мы поняли, что для людей это нужно и важно, отклики были только положительные. Тогда я попросил Андрей Юрьевича (губернатора Московской области Воробьёва, – ред.) помочь нам, и он помог. Нам выделили 44 млн руб, мы планируем потратить их на благоустройство этой территории. Там будут и детский городок, и пешеходные дорожки, и велодорожки, и мост влюблённых. Это будет уже целый комплекс. Люди станут приезжать, оставлять детей заниматься хоккеем или фигурным катанием, а сами будут гулять по этой территории», – поделился планами Сынков.

Сейчас территория парка включает пешеходную зону, физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком, пруд и лесной массив. Согласно проекту, у парка будет спортивно-оздоровительная направленность, а необходимый инвентарь посетители смогут взять в аренду. В проекте предусмотрено дополнительное освещение территории, что позволит посещать парк даже в вечерние часы.

Первый этап реконструкции Беспятовской рощи завершился в мае. Там провели очистку пруда, обустроили пешеходные дорожки, сценическую площадку. Второй этап предусматривает устройство входной группы, площадки для молодожёнов, освещение.

 Фото © «Радио 1», mosobl.er.ru

Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!