Радио 1. Регион
10 февраля в 11:40

Реконструкцию с участием лошадей организуют на Масленицу в Щёлковском районе

Реконструкцию с участием лошадей организуют на Масленицу в Щёлковском районе
©   vk.com/konnyi_club

В рамках масленичных гуляний в Щёлковском районе проведут реконструкцию с участием лошадей, сообщил в программе «Наше всё» на «Радио 1» руководитель Русской кавалерийской школы «Гусар» Владимир Киселёв. Кроме того, он перечислил основные мероприятия в течение года, на которых можно встретить его подопечных.

«Самое основное для нас – Бородино. Музей также предложил нам участвовать в празднике «Оловянный солдатик», тогда возникла программа «Рекрутское депо», рассчитанная специально для детей. На масленицу мы участвуем в гуляниях в Щёлковском районе. Кроме того, раньше через неделю после Троицы проводили «Душоновские манёвры». Потом уже их перенесли на июль, потому что многие реконструкторы, и дети в том числе, очень заняты в июне. Сейчас это первые выходные июля. Для них нет чётко установленного дня», - пояснил Киселёв.

В свою очередь, руководитель Дмитровского конного клуба «Норд-Вест» Михаил Шмаевич рассказал о том, как отбирают и готовят лошадей для таких мероприятий.

«Лошади для реконструкции имеют весьма специфические требования. У них должны быть крепкие ноги, железобетонная психика. Они не должны бояться выстрелов и всевозможных стресс-факторов. В бою некогда смотреть по сторонам и обращать внимание на то, что происходит. У участника должно быть четыре глаза: два – человеческие, два - у лошади», - поделился Шмаевич.

Популярное на «Радио 1»
00:04 - 01:00
Самое время!