Лента Новостей
4 июня в 17:36

Рекордный пассажиропоток аэропорта Внуково восстановится не ранее весны‑лета 2021 года

Рекордное количество пассажиров, которое аэропорт Внуково обслужил в 2019 году, может вернуться не ранее весны-лета 2021 года. Об этом сообщил председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев  во время онлайн-эфира «Ведомостей» «Как преодолеть кризис? Прямая речь»

Пассажиропоток Внуково по итогам 2019 года составил рекордные для аэропорта 24 млн человек, уточняет Агентство городских новостей Москва.

 «Мы считаем, что в лучшем случае мы вернемся к пассажиропотоку 2019 года летом, может быть весной следующего, 2021 года», – сказал Ванцев и подчеркнул, что прогноз связан не только с пандемией коронавируса.

«Мы привыкли сегодня говорить о пандемии, на самом деле же идет глобальный экономический кризис. Просто сегодня пандемия заслонила этот кризис, но на самом-то деле он происходит. Происходит во многих отраслях. Если посмотреть на многие биржи, что там происходит, если посмотреть, как многие отрасли прекращают существование, много рабочих мест освобождается, везде растёт безработица и это не связано с пандемией. Этот кризис назревал давно, и многие экономисты его предсказывали еще в 2019 году и в 2018 году», – заключил Ванцев.

В терминале В аэропорта Шереметьево круглосуточно тестируют на коронавирус

Правительство выделило 10,9 млрд рублей на поддержку аэропортов

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия