Коронавирус
17 апреля в 16:30

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский рассказал, какие экзамены пройдут очно

Подведомственные Минкульту учебные заведения в 2020 году проведут вступительные творческие испытания по большинству направлений подготовки в онлайн-режиме. Сроки приёма документов, проведения вступительных испытаний и их формат будут зависеть от того, как и когда пройдут основной и единый госэкзамены в школах. При этом по ряду направлений Минкультуры, Минобрнауки и ректоры творческих вузов прорабатывают возможность дополнительных отборочных испытаний в очном режиме. 

Большинство экзаменов в творческих вузах, в том числе и выпускных, сейчас переводят в формат онлайн, рассказал «Радио 1» ректор ГИТИСа Григорий Заславский. А вот выпускной вечер, по его словам, придётся перенести.

«Там, где это возможно, мы всё даём онлайн – все теоретические дисциплины и даже какие-то практические занятия. Я имею в виду то, что касается практики театральных продюсеров, критиков, театроведов. Всё это мы переводим в онлайн. Учебный год заканчивается, где это возможно, в сроки, определённые всеми прежними годами. Дипломы театроведов и даже режиссёров, которые выполнили всю свою учебную программу, у нас будут готовы, как и в прежние годы, примерно к 4-7 июля. Другое дело, что сам выпускной вечер мы, наверное, перенесём на сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь – когда это будет возможно, тогда это и случится, чтобы никто не потерял свой праздник, который, я надеюсь, будет не со слезами на глазах», – отметил собеседник «Радио 1».

Однако, по словам Григория Заславского, часть экзаменов всё же придётся провести в очном формате.

«Там, где это невозможно, конечно, экзамены будут только очными. Ведь наши студенты – люди талантливые. Например, при наборе в мастерскую Олега Меньшикова две девушки успели за два месяца консультаций поменять паспорта и зарегистрироваться с помощью электронной регистрации под другими фамилиями. К сожалению, многие из тех, кто поступает к нам на сценографию, на художников по костюмам просто сдают чужие рисунки. А когда человек просто берёт в руку карандаш, сразу становится понятно, умеет он рисовать или за него делает наброски кто-то другой. К сожалению, способность наших студентов подавать вокальные фонограммы вместо собственного исполнения требует, чтобы такого рода испытания проходили в обычном формате», – заключил ректор ГИТИСа.

Более 30 подмосковных ресторанов присоединились к марафону «Гастрономическая карта России»

Автодилер предсказал покупку автомобилей онлайн через пять лет

Как получить статус безработного онлайн

Более 8,5 тыс пожилых жителей Подмосковья присоединились к онлайн‑тренировкам

Подмосковный гонщик Андрей Масленников впервые стал призёром онлайн‑турнира

Лора Луганская