Радио 1. Новости
13 января 2017 в 16:22

Ректор Президентской академии: Концепцию подготовки управленцев нужно менять

Ректор Президентской академии: Концепцию подготовки управленцев нужно менять
Концепция подготовки кадров в сфере госуправления нуждается в изменении. Об этом сказал на Гайдаровском форуме ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Владимир Мау. Он ответил на вопрос корреспондента «Радио 1», касающийся подготовки кадров для госструктур.

«У нас есть своя собственная концепция подготовки кадров в сфере госуправления. Нужно перейти от формальных требований обучать всех раз в три года к модели, по которой обучаются только те, кому это нужно. То есть это кадровые резервы и вновь назначаемые люди. В основе нашей концепции как фактор формирования предложения, так и «настроение» спроса», – сказал Мау.

Ректор академии подчеркнул, что вопрос качества подготовки госслужащих должен стоять во главе угла, поскольку от него зависит уровень эффективности госуправления.

«Сейчас подготовка госслужащих демонстрирует спрос на простые, дешёвые, некачественные программы. Мол, главное – это принести документ, что вы прошли переподготовку. Подобная практика недопустима», – подчеркнул Владимир Мау.

О том, что в кадровой сфере России имеются проблемы, что кадрам, в том числе, управленческим, недостаёт компетентности и обучение в государственной системе необходимо поставить на новый уровень, заявил сегодня на Гайдаровском форуме председатель Совета центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Он представил на форуме стратегию достижения устойчивого экономического роста страны.

Фото © Сайт Гайдаровского форума




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 09:00
Самое время!