Радио 1. Регион
18 июня в 10:21

Рекультивацию мусорного полигона «Царёво» возобновят 18 июня

Очаг возгорания на мусорном полигоне «Царёво» в Пушкинском городском округе локализован, работы по рекультивации планируют возобновить в этот четверг, утром. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Министерства экологии Московской области.

«На данный момент все меры для локализации очага возгорания приняты. Ведутся работы по определению состава вещества, послужившего его причиной. Роспотребнадзор отобрал пробы атмосферного воздуха по границам санитарно-защитной зоны полигона – превышений ПДК (предельно допустимой концентрации – прим. ред.) нет. Работы по рекультивации полигона возобновятся утром. Ситуация под контролем», – отметил заместитель министра экологии и природопользования региона Павел Бида.

Ранее ТАСС сообщил, что рекультивация мусорного полигона «Царёво» приостановлена из-за обнаружения ёмкостей с самовоспламеняющимся на воздухе веществом неизвестного происхождения. 

Для безопасного устранения вещества проведён комиссионный выезд и создан оперативный штаб с участием представителей Минэкологии Подмосковья, МЧС, Роспотребнадзора, администрации Пушкинского округа.

Полигон «Царёво» был закрыт в 2017 году. Его рекультивация началась в 2019 году, закончить работы планируют в 2021 году. На данный момент уже завершены работы по формированию тела полигона, построена подпорная стена, созданы системы лучевого дренажа, специалисты проложили внутриплощадочные сети для ликвидации продуктов гниения бытовых отходов, фильтрата, свалочного газа.

При рекультивации мусорного полигона «Царёво» обнаружили бочки с неизвестным веществом





Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия