Рекультивацию полигона «Слизнево» в Наро‑Фоминске завершат в 2021 году

Рекультивацию полигона «Слизнево» в Наро‑Фоминске завершат в 2021 году
©   Пресс-служба Минэкологии МО

Специалисты Минэкологии проверили рекультивацию закрытого полигона твёрдых коммунальных отходов «Слизнево» в Наро-Фоминском городском округе, работы идут по графику, завершить их планируется в конце 2021 года, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«В ходе мониторинга установлено, что все работы идут в чётком соответствии с графиком и соблюдением всех необходимы мер предосторожности на фоне эпидемии коронавируса. На полигоне в две смены работают около 30 человек, используется порядка 15 единиц специальной техники: экскаваторы, катки, фронтальные погрузчики, самосвалы. В настоящее время идут работы по перемещению свалочных масс, формированию тела полигона и обустройству армогрунтовой стены», – уточняется в сообщении.

На территории Наро-Фоминского округа находится ещё один объект, который подлежит рекультивации – закрытый полигон «Каурцево». На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на рекультивацию полигона, которая уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В Одинцовском округе реконструируют очистные сооружения

«Сор из избы»: деревня Житонино заросла мусором

В Чехове продолжаются работы по рекультивации полигона «Кулаковский»

Елена Рахнянская