0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
0:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+9°C
Вт 13 апреля
Курс валют:
USD: 77,51 -0,34
EUR: 92,07 -0,29
COVID в Московской области:
Заболело: 233 422
Выздоровело: 191 673
За сутки: +601
15:12 В Красногорске открыли новый мини-детсад 14:41 Краевед рассказала о связи Гагарина с подмосковным Долгопрудным 12:12 Распределение заболевших коронавирусом в Подмосковье на 12 апреля 10:56 16 работодателей посетили ярмарку вакансий в Можайском городском округе 09:46 Сати Спивакова об истории, культуре и ответственности поколений 09:20 Свалки в лесах Подмосковья начали оцифровывать с помощью мобильного приложения 09:18 Паводок в Подмосковье. Онлайн-трансляция 08:44 Андрей Воробьёв: «12 апреля – не только профессиональный праздник, но и святой день» 08:34 Подмосковный Звёздный городок назвали самым космическим населённым пунктом России 08:16 В Мособлпожспасе попросили рыболовов не выходить на тонкий лёд 18:15 На «Доброделе» проходит сбор предложений по ремонту дорог 19:51 Директор подмосковного Театра кукол рассказал, как оживают куклы 18:43 Синемания. Эфир от 09.04.2021 г. Гости – Сати Спивакова и Олег Лабозин 14:21 В ДТП с автобусом в Турции погиб один и пострадали 26 россиян 12:38 Взлёты и провалы кинопроката в обзоре «Синемании» 10:00 В Подмосковье отсортировали рекордный объём отходов 09:43 Строительство Физтех-лицея им. Капицы. Итоги за неделю 23:17 За два года более 550 подмосковных школ оснастят современным IT-оборудованием 21:39 Андрей Воробьёв призвал жителей Подмосковья обсудить с близкими важность вакцинации 21:17 Во Фрязине начали переселять более ста жильцов аварийных домов

Ремизов: Для борьбы с санкциями России нужна новая экономическая концепция

27 апреля 2018 17:03
Img

Страна не выстоит в геоэкономической войне без измения своей политики, уверен эксперт


«Русал» рассматривает возможность внесения изменений в состав совета директоров, чтобы выйти из-под действия санкций США, которые коснулись президента компании Олега Дерипаски, сообщает британское агентство Reuters.

Для эффективного противостояния санкциям необходимо перестроить всю российскую экономику, сообщил в беседе с ведущими аналитической программы «Радио 1» «Вечерний CommenТерн» Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком директор Института национальной стратегии, член Экспертного совета при Правительстве РФ Михаил Ремизов.

«Необходимо выработать общую концепцию перестройки экономики, финансовой системы, технологической сферы в условиях санкционной войны. И дальше уже, исходя из общей концепции, выстраивать пошаговую стратегию. Американцы, например, действуют именно так. У них есть общее понимание того, как воздействовать на Россию, и они не сразу применяют весь пакет возможных санкций, а делают определённые шаги, сообразуя их с экономической и военно-политической обстановкой. Поэтому для нас важно не реагирование на каждый шаг, а понимание того, как в принципе мы должны изменить нашу экономику», – пояснил Ремизов.

По его мнению, «Россия не сможет выстоять в геоэкономической войне, если не изменит свою макроэкономическую политику». В числе первоочередных задач эксперт назвал снятие запретов на регулирование финансового рынка.

«Если мы исповедуем принципы открытого валютного и фондового рынка, то для развивающихся рынков это и в нормальных условиях чревато резкими оттоками капитала, играми спекулянтов, перетоком средств из реального сектора экономики в финансовый. А если на всё это накладывается жёсткая политическая игра, то это опасно вдвойне. Поэтому первое, что бы я отметил, это какие-то ограничения регулирования на валютном и финансовом рынке, которые создали бы более благоприятные условия для реального сектора экономики. Это самая очевидная зона уязвимости», – подчеркнул Ремизов.

Ранее сообщалось, что в начале апреля США внесли в список санкций 24 российских бизнесмена и чиновника, а также 15 компаний. В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец «Русала» и En+ Group Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Вскоре компании «Русал» и En+ Group потеряли половину своей стоимости из-за обвала акций на фондовых рынках.

В качестве ответной меры депутаты Госдумы предложили законопроект, который даёт право российскому правительству по решению президента вводить 16 различных контрсанкций, в том числе запрещать или ограничивать ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, лекарственных препаратов из определённых стран, запрещать или ограничивать вывоз из России редкоземельных металлов, приостанавливать сотрудничество по атому, авиастроению и ракетным двигателям.

Фото © скриншот с выступления на Первом канале

Поделиться
Banner
Читайте также
Юрий Гагарин появился на Дворцовом мосту в Петербурге в День космонавтики
Подробнее
Мужчина устроил стрельбу из машины на свадьбе
Подробнее
Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией
Подробнее
Андрей Воробьёв поздравил коллектив РКК «Энергия» в Королеве с 60-летием космонавтики
Подробнее
Что едят российские космонавты на борту МКС?
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться