Радио 1. Регион
26 сентября 2018 в 09:59

Ремонт немецкого протеза обойдётся Рите Грачёвой в 1 500 евро

Ремонт немецкого протеза обойдётся Рите Грачёвой в 1 500 евро
©   Страница Маргариты Грачёвой в соцсети «ВКонтакте»

На повторный ремонт протеза из Германии пострадавшей от мужа Маргарите Грачёвой придётся внести около 1,5 тысячи евро. Об этом корреспонденту «Радио 1» сообщила мать девушки Инна Шейкина.

«27 сентября будет очередное судебное заседание по лишению родительских прав мужа Маргариты. Остальные дела ещё не переданы в суд. У самой Риты второй раз сломался протез, менять его нам придётся уже за свои деньги. Не скажу точно, но речь может идти о полутора тысячах евро. Современные протезы очень хрупкие. Примитивные протезы крепкие, но очень нефункциональны. С августа протез находится в Германии у производителя, и только на днях пришла смета на его починку. Надеюсь, нам помогут с ремонтом, от помощи неравнодушных людей мы не озолотились», - заверила Шейкина.

Женщина призналась, бывают моменты, когда ей кажется, что рука как будто оживает. Борьба за здоровье её дочери идёт по крупицам, семья девушки никаких чудес не ждёт.

«Пока Рита перенесла четыре операции, сейчас наполовину пройден курс реабилитации в Санкт-Петербурге. Врач, который курирует этот курс, нам очень подходит, чувствуется, что он сильный медик. Иногда кажется, что рука понемногу оживает. Можно сказать, что борьба идёт за миллиметры. Но понятно, что бесследно такое не проходит. Рука медленно восстанавливается, но, конечно, чудес мы не ждём. Настроение у дочери: можно сказать, что она держится, борется за себя. Она сама очень энергичная и, конечно, лечение и привязка к больнице её тяготит. Вторую поломку протеза мы ещё сможем оплатить сами, но где искать средства в следующий раз, пока не представляем», - призналась Шейкина.

Детям Риты сейчас 4 и 5 лет. О произошедшем с мамой им пока не рассказывали. Психологи посоветовали сделать это в осознанном возрасте, подытожила мать Маргариты.

В декабре 2017 года в больницу под Серпуховом была доставлена 25-летняя местная жительница без обеих кистей рук. В тот же день в полицию пришёл её муж и признался в содеянном. Он рассказал, что приревновал жену, вывез её в лес рядом с деревней Скрылья, отрубил кисти рук, а потом отвёз в городскую больницу. Столичные медики сумели пришить пострадавшей Маргарите Грачёвой одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось. В дальнейшем немецкие врачи сделали ей функциональный бионический протез правой руки.

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!