Радио 1. Регион
20 мая в 13:35

«Ремонтируют всё кроме этой улицы»: жители Серпухова жалуются на разбитый асфальт у ДК

«Ремонтируют всё кроме этой улицы»: жители Серпухова жалуются на разбитый асфальт у ДК
©   Группа «Подслушано Серпухов» в социальной сети «ВКонтакте»

Пара говорящих за себя фото и размышления комментаторов на вечный вопрос «Кто виноват и что делать?» скрашивают досуг участников паблика «Подслушано Серпухов» в социальной сети «ВКонтакте».

Автор поста затронул наболевшую для многих тему позабытого муниципальными властями и давно требующего ремонта внутриквартального проезда по улице Красный Текстильщик. Для местных жителей сложившаяся ситуация становится еще обидной с учётом в целом неплохого содержания муниципальных дорог.

Чем именно провинился данный участок на фоне остальных дорог городского округа не может понять и оставивший свой комментарий под постом пользователь сети по имени Олег:

«Этот проезд ведёт во двор жилого дома, который стоит рядом, и на парковку дома культуры, которая по большому счёту не совсем приспособлена под парковку и состояние конкретно этой дороги действительно весьма плачевное. Я думаю, что на этот участок недостаточно сильно обращалось внимание общественности. Потому что несколько межквартальных проездов асфальтировали пару лет назад. Что касается в принципе дорог вокруг, то улица, на которой стоит дом культуры и все близлежащие дома, вот её перестилали в прошлом году».

©   Группа «Подслушано Серпухов» в социальной сети «ВКонтакте»

В свою очередь, в администрации городского округа Серпухов ненадлежащие состояние внутриквартального проезда у ДК «Исток» признали и даже сообщили, что его долгожданный ремонт должен был состояться уже в этом году, однако из-за пандемии коронавируса, повлиявшей на бюджетные расходы, эти работы пришлось отсрочить:

«Этот внутриквартальный проезд включен в предварительный план по ремонту дорог на 2021 год, уже готова проектно-сметная документация. В настоящее время благоустройство идёт в сквере через дорогу. В рамках программы «Формирования современной комфортной городской среды» сквер на улице Красный Текстильщик приготовился к масштабному преображению. Строители уже приступили к демонтажу старой плитки, опор освещения, а также распланировали грунт под детскую игровую площадку по программе Губернатора Московской области».

Насколько важнее сегодня для серпуховичей ухоженный сквер, а не ровный асфальт на давно проблемном участке проезда вопрос спорный.

В случае ограниченного финансирования дорожных и благоустроительных работ местные жители вправе выбирать приоритетные проекты муниципальной инфрастуктуры, а власти на местах запрашивать поддержку областного бюджета. Рассказывает зампред Общественного совета при Минтрансе Московской Области Андрей Мухортиков:

«Беда с коронавирусом действительно мешает, поступления в бюджет сокращаются, следовательно, сокращаются объёмы тех денег, которые можно потратить на ремонт дорог. Соответственно, приходится чем-то жертвовать. Муниципалитету, возможно, нужно запросить в таком случае дополнительную субсидию у области. Жителям я рекомендовал бы написать на «Добродел» или главе муниципалитета. Можно также написать и на имя губернатора, в ключе, что «вот эту дорогу всё-таки просим отремонтировать потому что…», и дальше аргументация. Если есть угроза безопасности дорожному движению, например большие ямы, в которых люди подвески теряют, то это тоже аргумент».

Таким образом, у местных жителей есть все шансы ускорить появление нового асфальта у ДК «Исток», а у серпуховских властей изыскать для этого необходимые средства.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!