Радио 1. Регион
25 сентября в 16:05

Решение о создании особой экономической зоны в Домодедове примут до конца года

Решение о создании особой экономической зоны в Домодедове примут до конца года
©   domod.ru

Решение о создании особой экономической зоны в городском округе Домодедово будет принято до конца года. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заявил заместитель председательства правительства Московской области Вадим Хромов на встрече с представителями бизнеса. По его словам, сейчас заявка на создание ОЭЗ находится на рассмотрении Минэкономразвития.

«Порядок рассмотрения заявки предполагает срок от 3 до 4 месяцев. Мы надеемся, что до конца года сможем принять положительное решение о создании экономической зоны. Планируется, что ОЭЗ будет включать почти 2 тыс га. Она будет выгодно расположена с точки зрения транспортных коридоров. Возможно создание большого транспортно-логистического центра и большого центра по переработке сельхозпродукции с экспортными поставками из Московской области», – поделился планами Вадим Хромов.

© «Радио 1»

Зона в Домодедове будет формироваться совместно с ВТБ. Ожидается, что на первоначальном этапе будет привлечено более 14 млрд рублей инвестиций и создано около 2,5 тыс рабочих мест. Совокупные инвестиции в ОЭЗ могут составить около 40 млрд рублей.

Сегодня на территории Подмосковья работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат».

На производстве электротехники в ОЭЗ «Дубна» будет создано 220 рабочих мест

Лора Луганская, Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!