0:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
0:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-8°C
Чт 9 декабря
Курс валют:
USD: 73,85 +0,29
EUR: 83,36 +0,35
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
22:43 Экс-глава МВД России призвал отменить Беловежские соглашения 18:52 Жители Шатуры проводят митинги против химпроизводства, администрация с ними согласна 18:47 Жителя Ногинска наградили за спасение ребёнка, провалившегося под лёд 17:18 Воробьёв послушал «Короля и шута» с детьми в больнице Королёва 16:57 Кастинг на Деда Мороза и мантия-невидимка. Что готовят к Новому году в Коломне? 15:41 Биолог назвал условия развития пандемии Эболы, свиного и птичьего гриппа 15:05 Академик Чумаков признал способность омикрон-штамма остановить пандемию 14:28 В подмосковном Дзержинском асфальт укладывают прямо на снег 13:51 Подольская школьница вышла в суперфинал конкурса «Большая перемена» 13:22 Около 180 лыжных трасс подготовили к зиме в Московской области 12:51 «Ушёл безвременно». Колосков выразил соболезнования близким экс-тренера ФК «Ростов» Гамулы 12:17 Число заболевших COVID-19 в Подмосковье уменьшилось за сутки более чем на 350 11:57 Суточное число заболевших коронавирусом в России достигло минимума с 13 октября 11:41 В Подмосковье задержали мужчину за хранение контрафактных сигарет на 100 млн рублей 11:15 В Коломне зафиксировали сугробы аномальной высоты 10:30 Огромный светящийся объект пролетел в небе над Сочи 10:18 Семейный клуб в Коломне планирует открыть франшизу 09:30 Устроивший стрельбу в московском МФЦ мог планировать нападение 09:12 Пассажирский автобус сгорел в районе Ховрино 08:59 «Новогодний набор» подорожал за год на 19%

Режим повышенной готовности будет действовать в Подмосковье и на майских праздниках

27 апреля 2020 21:34
Добавить сайт в избранное в:
Img

Режим повышенной готовности будет действовать в Московской области и на майских праздниках. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Также он рассказал жителям о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

«Ситуация по-прежнему сложная. Каждый день врачи выявляют сотни новых случаев, а общее число заболевших достигло 10 тыс. Это значит, что самоизоляция, пропускной режим, ограничительные меры нужны и дальше, в том числе и на майские праздники. Наше здравоохранение работает напряжённо, начиная с тех, кто перевозит больных и до тех, кто их лечит», – отметил глава региона.

По словам Андрея Воробьёва, система работает, есть свободные койки с кислородом и ИВЛ, лекарства и всё необходимое. Это значит, что пациенты, жизнь которых в опасности, получают необходимую помощь.

«Но расслабляться не имеем права. Поэтому мы решили удвоить число коек, задействовать все резервы. Где-то это совсем новые лечебные корпуса, где-то мы перепрофилируемся существующие. Это важно делать, потому что каждый день мы госпитализируем сотни людей. Вы видите цифры, и радоваться пока нечему. Сегодня я общался с нашими врачами и с тем, кто, как мы говорим, работает в красных зонах. Они отдельно обратили внимание на психологическое состояние людей, пациентов. Каждый из нас сегодня следит за своими симптомами. Некоторым, прямо скажем, страшно, когда появляется кашель и, не дай Бог, температура, на которые раньше обращали мало внимания. И это понятно. Поэтому наша задача сейчас – как можно больше людей диагностировать на КТ», – сказал Андрей Воробьёв.

По словам губернатора, в Подмосковье запустили шесть центров, в том числе два – сегодня.

«Это очень важно. Исследование показывает, угрожает что-то твоей жизни или нет. В одном Красногорске за сутки проверили 86 человек с подозрением на COVID-19, но госпитализировали только 24. То есть часто человека не нужно госпитализировать. Есть случаи, когда безопаснее лечиться дома. Специализированные больничные койки с кислородом надо оставить для тяжёлых», – пояснил губернатор.

Он отметил, что огромная нагрузка ложится на скорую помощь. На прошлой неделе было три ночи, когда приходилось госпитализировать 700-800 человек с пневмонией.

«В «мирное» время мы много работали над тем, чтобы нормативы строго выполнялись: экстренный вызов доезжает за 20 минут, неотложка – до двух часов. Сейчас, к сожалению, всё по-другому. В одном городе может не хватать коек, и тогда скорая везет в другой. Раньше за смену скорая ездила 150 км, а сейчас за сутки наезжает 600. Плюс увеличились госпитализации. Пациентов принимают 30-40 минут. Поэтому приходится ждать», – подчеркнул глава региона.

Он попросил прощения у каждого, кому пришлось нервничать и долго ждать. Так происходит потому, что врачи делают акцент на тех, кто на грани жизни и смерти. Воробьёв также рассказал, что продолжается набор персонала в скорую. Ищут и врачей, и водителей. 23 сотрудника Мострансавто уже сели за руль машин скорой помощи.

В парке «Патриот» и ВЦ «Крокус Экспо» развернут 3 тыс коек для пациентов с коронавирусом

«Спасибо за труд и героизм!» Андрей Воробьёв поблагодарил врачей скорой помощи за их работу

Распределение заболевших коронавирусом в городах Московской области на 27 апреля

Лора Луганская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться