16:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
16:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+13°C
Пт 22 октября
Курс валют:
USD: 70,99 +0,07
EUR: 82,64 -0,02
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России 08:51 Россиян предупредили о подорожании сосисок 08:37 Жительница Химок устроила в квартире наркопритон 16:45 Эксперт Центробанка дал советы начинающим инвесторам 15:17 Путеводитель по QR-кодам: ответы на главные вопросы 14:20 Воробьёв отметил важность цифровизации для рационального использования финансов 13:37 Более 1,5 млн человек привились от гриппа в Подмосковье 12:52 В столице объявлены новые COVID-ограничения 12:33 В Подмосковье с 28 октября вводятся новые коронавирусные ограничения 12:24 В Москве досрочно вводят нерабочие дни 10:39 Прибывающих в Россию иностранцев будут «чипировать»

Режиссёр Глеб Панфилов представил Москве «Ивана Денисовича»

22 сентября 2021 12:35
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Москве состоялась премьера нового фильма легендарного режиссёра и сценариста Глеба Панфилова «Иван Денисович». Мероприятие прошло в столичном кинотеатре «Художественный». Гостям картину, основанную на рассказе лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына, представили сам Глеб Панфилов, продюсеры Антон Златопольский и Максим Панфилов, актёры Филипп Янковский, Инна Чурикова, Владимир Ерёмин и Артур Бесчастный. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе «Централ Партнершип».

«Я начал работу над картиной с мыслью о великом авторе и воспоминаниях о предыдущей работе «В круге первом», которая меня захватила. Это был потрясающий материал. Только потом, прочитав внимательно рассказ «Один день Ивана Денисовича», я понял, что это очень сложное для экранизации произведение, и мне пришлось в нём разобраться. Но «Иван Денисович» – это не экранизация рассказа, это фильм по мотивам рассказа об Иване Денисовиче. Текст автора, его мысли, слог я по крупицам выбирал, потому что они на вес золота, но диалогов в книге очень мало, их прописывали.  Это кино – дань моего глубокого уважения к Александру Солженицыну», – сказал Глеб Панфилов.

Первыми зрителями новой работы режиссёра стали: Наталия Солженицына, Оксана Фандера, Михаил Куснирович, Дарья Златопольская, Агния Кузнецова, Елизавета Янковская, Константин и Ольга Андрикопулос, Александр Филиппенко, Роман Прыгунов, Федор Попов, Елена Морозова, Светлана Максимченко, Мария Лемешева, Валерия Шкирандо и другие.


Фильм «Иван Денисович» снят по мотивам рассказа лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и повествует о рядовом солдате Иване Шухове, который по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключённым Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности.

Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из десяти лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерями и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой. Ответы на эти вопросы зрители смогут узнать уже с 23 сентября, когда картина выйдет в российский прокат.

Мировая премьера фильма «Иван Денисович» состоялась в августе на международном фестивале в швейцарском Локарно. Там же исполнитель главной роли Филипп Янковский удостоился премии международных независимых кинокритиков Boccalino d'Oro.

Ранее кинокритик, журналист и продюсер Мария Безрук в эфире программы «Синемания» на «Радио 1» рассказала, почему Глеб Панфилов вновь обратился к творчеству Солженицына и насколько востребованной картина «Иван Денисович» окажется у российского зрителя.

Фото: кинокомпания «Вера», Михаил Рыжов

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
В сети появился трейлер нового фильма Глеба Панфилова «Иван Денисович»
Подробнее
Кинокритик оценила потенциал новой работы режиссёра Глеба Панфилова
Подробнее
К мировой премьере готовится фильм по роману Александра Солженицына
Подробнее
Абель Феррара про «Сибирь», Москву, Солженицына и работу с Уиллемом Дефо
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться