Сказано на «Радио 1»
14 февраля в 13:14

Режиссёр самого кассового российского фильма «Холоп» станет гостем программы «Синемания. Высшая лига»

15 февраля Клим Шипенко – режиссёр самого кассового в новейшей российской истории фильма «Холоп» (более 3 млрд. руб. сборов в кинотеатрах), двукратный лауреат премии «Золотой орёл» за «Лучший игровой фильм» («Салют-7» в 2018 г. и «Текст» в 2020 г.), номинант на премию «Ника» за лучший игровой фильм («Салют-7») – станет гостем программы «Синемания. Высшая лига».

На днях стало известно, что Клим Шипенко следующие три года будет снимать кино и сериалы эксклюзивно для продюсировавшей «Холопа» группы Yellow, Black and White. Его контракт может оцениваться более чем в $0,5 млн в год. Прежде такие сделки не были распространены на российском рынке в отличие от западного, где студии стремятся привязывать к себе кинематографистов на эксклюзивной основе, пишет «Коммерсант».

Об этом и не только гость нового выпуска «Синемании» расскажет ведущим Давиду Шнейдерову и Виктории Малюковой.

Слушайте программу «Синемания. Область культуры» и «Синемания. Высшая Лига» с 11:00 до 13:00 на волнах «Радио 1» и на сайте https://radio1.news/. Смотрите прямую трансляцию из студии «Радио 1» на YouTube-канале радостанции и задавайте свои вопросы в чат трансляции, а также в мессенджере WhatsApp по номеру +7 966 032 58 32 и в прямом эфире по телефону 8 800 100 51 01.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=mk51S04CBwE.

Юсуп Разыков: Сначала я рассказываю актёру, что хочу снять, а потом создаю сценарий

Евгения Кузьмина: В Голливуде я нашла свой голос и исполнила мечту

Екатерина Тимошенко
12:05 - 13:00
Синемания. Высшая лига