Резидент ОЭЗ «Кашира» планирует расширить сеть производств за пределами Подмосковья

Резидент ОЭЗ «Кашира» планирует расширить сеть производств за пределами Подмосковья
©   Министерство инвестиций и инноваций МО

В 2021 году резидент подмосковной ОЭЗ «Кашира» планирует начать реализацию новой стратегии, согласно которой в других российских регионах начнётся поэтапное строительство его промышленных предприятий. Таким образом компания «ПРЕФАБРИКА АГ» создаст производства, с которых на местные рынки будут поставляться гарантированные объёмы домокомплектов из лёгкого бетона по доступной цене. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«Инновационное предприятие компании «ПРЕФАБРИКА АГ» будет построено в подмосковной Кашире. Объём инвестиций составляет более 3 млрд руб. При полной мощности на заводе будут изготавливать домокомплекты в рамках универсальной строительной системы, что позволит возводить до 400 тыс. кв. м жилья в год. Новый этап проекта – выход в другие субъекты России», – сказала глава ведомства Екатерина Зиновьева.

По словам министра, продукция компании должна в первую очередь заинтересовать города-миллионники, а также города с населением более 50 тысяч человек. Именно там отмечается стабильный спрос на типовое жильё.

В настоящий момент эксперты компании «ПРЕФАБРИКА АГ» планируют провести анализ перспективных площадок для создания новых производств за пределами Подмосковья. Кроме того, специалисты будут изучать спрос и потребности регионов России в малоэтажной застройке и ИЖС.

Ранее стало известно, что в 2020 году подмосковные участники конкурсных отборов по программам Фонда содействия инновациям привлекли 700 млн рублей на реализацию своих проектов.

В Серпухове будут производить экологически чистые бумажные пакеты

Более 80 подмосковных проектов победили в конкурсных отборах Фонда содействия инновациям

Президентские гранты на поддержку деятельности получат 12 подмосковных учёных

Алёна Лотоцкая