75-летие Победы
17 марта в 17:33

РИАМО запустило спецпроект «Лица Победы»

РИАМО запустило спецпроект «Лица Победы»
©   РИАМО

В преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Региональное информационное агентство Московской области запустило спецпроект «Лица Победы». Это рассказ о людях, переживших те страшные годы.

Для создания спецпроекта журналисты РИАМО пообщались с десятью участниками и свидетелями Великой Отечественной войны, которые проживают в Московском регионе. Истории этих людей – не только об ужасах войны, но и о радостных моментах и исполнившихся мечтах, о том, как они устроили жизнь в мирное время.

В основе спецпроекта – истории жизни десяти ветеранов Великой Отечественной войны. В прошлом они были разведчиком, танкистом, моряком. Это десять разных судеб, объединённых одной общей болью – войной.

Спустя 75 лет после Победы герои тех событий рассказывают о страшном времени, в которое им пришлось жить. Читатель может не только прочитать их истории, но и посмотреть рассказы, послушать их в формате аудио. По мнению создателей проекта, показать героев, услышать их голоса и интонации, с которыми они вспоминают те годы, не менее важно, чем читать их истории.

Также на сайте можно посмотреть хронологию событий Великой Отечественной войны, познакомиться с городами воинской славы в Подмосковье и узнать, за что они получили этот статус.

Лора Луганская