Радио 1. Регион
3 октября 2018 в 15:08

Риэлтор заявил о росте спроса на таунхаусы в Подмосковье

Риэлтор заявил о росте спроса на таунхаусы в Подмосковье
© «РИА Новости» ,   Александр Кожохин

Член совета Московской ассоциации риелторов Сергей Жидаев в эфире «Радио 1» заявил, что в Подмосковье вырос интерес к таунхаусам – людям удобнее покупать дом, к которому прилагается небольшой участок земли.

«Интерес к элитному жилью очень сильно упал. Это началось с кризиса 2008 года. Спрос переместился в сегмент массовой застройки, стандартного жилья. Думаю, это будет продолжаться. Западные тенденции, когда богатые люди живут в обыкновенных стандартных квартирах и домах, будут и в России. Все будут экономить и на налогах на недвижимость, и на её количестве. Это снижение спроса к элитному жилью будет продолжаться. Интерес будет к массовому, качественному, недорогому жилью. Эксперты говорят о большом интересе к таунхаусам – это жильё с другим качеством, с небольшим земельным участком. Оно соединяет в себе удобство квартиры и возможность отдыха на воздухе. Будущее – за малоэтажной застройкой, удобной для людей, чтобы быть в комфортной среде», - отметил Жидаев.

Что касается в целом цен на жильё, то эксперт «Радио 1» уверен, что ниже нынешних они уже не упадут.

«По-прежнему оживление, которое началось весной и летом, продолжается. Цены достигли минимума. Все покупатели спешат этим воспользоваться, потому что ниже цены уже не будет. Думаю, что повышения не будет. Во всяком случае сейчас нет на это тенденции. Сейчас застройщики взяли достаточно много разрешений на строительство по старым условиям с возможностью привлечения денег. Но теперь это всё закончилось – все деньги пойдут только через банк. В перспективе тенденция к повышению может появиться», - пояснил риэлтор.

Жидаев подытожил, что в российских городах могут начать внедрять мораторий на объектах, где жильё строится без учёта инфраструктуры.

Популярное на «Радио 1»
09:04 - 09:30
Самое время!