21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-4°C
Вс 16 января
Курс валют:
USD: 75,77 -1,20
EUR: 86,89 -1,43
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:32 В России число случаев COVID-19 может достичь 65 тысяч в сутки 14:53 Ученые обсуждают возможность создания новой вакцины от COVID-19 14:20 Власти Подмосковья готовятся к новой волне COVID-19 12:25 Более 3,1 тыс случаев COVID-19 выявили в Подмосковье за сутки 12:23 В Подмосковье ведётся активная работа по модернизации поликлиник 11:22 Более 29,2 тыс случаев заражения COVID-19 выявили в России за сутки 18:01 В Минцифры разъяснили, как защитить от мошенников свой аккаунт на «Госуслугах» 15:26 В РПЦ посоветовали воздержаться от крещенских купаний в этом году 13:43 Путин поручил кабмину доработать законопроект о COVID-сертификатах 10:41 Гинцбург назвал оптимальный препарат для ревакцинации пожилых людей 10:36 В Подмосковье объявлено экстренное предупреждение из-за метели 10:20 На станции Москва-Товарная частично обрушился пешеходный мост 10:19 Гинцбург заявил о скором старте исследований детской вакцины от COVID-19 09:50 Девятиклассников Подмосковья пригласили на итоговое собеседование по русскому языку 09:36 На юге Москвы автобус столкнулся с такси, есть пострадавшие 23:09 В Подмосковье не исключили ограничения плановой помощи в поликлиниках из-за COVID-19 22:44 «Безумные люди». Депутат – про заявление Вашингтона о «решительном ответе» России 22:25 В Наро-Фоминском перинатальном центре назвали число новорождённых за 2021 год 21:59 Мероприятия проекта «Зима в Подмосковье» в Парке Малевича посетили 20 тыс гостей 21:24 Строительство нового ФОКа в Мытищах планируют завершить в декабре

Рискованный шопинг: торговые центры в Химках ежедневно посещают тысячи покупателей

03 апреля 2020 22:50
Добавить сайт в избранное в:
Img

Многолюдный торговый центр в разгар режима самоизоляции стал темой неоднозначной дискуссии в интернет-сообществе соседей "Яндекс. Районы".

Некоторые пользователи сочли, что множество по-прежнему работающих отделов в ТЦ «Новые Химки» могут стать причиной скопления праздных гуляк, а значит и рассадником коронавирусной инфекции. Другие же не видят ничего плохого в том, что у жителей городского округа есть возможность немного развеется от домашнего заточения, просто совершая покупки.

Вопросом насколько всё-таки законна работа торгового центра в сегодняшних условиях и почему муниципальные власти допускают этим большие скопления людей задалась жительница Химок Евгения Стрижова.

«Просто непонятно: торговый центр «Новые Химки» и куча народа как в обычные дни. И какой смысл был его, так называемого, «закрытия»? Да и в торговом центре «Мега» такая же ситуация. Там аналогично открыты аптеки, детские магазины, люди гуляют. Некоторые отделы закрыты -  это, например, химчистка, ювелирка, оптика. А всё остальное работает – «Билайн», «Теле 2», «Кораблик», да и сам торговый центр получается открытый. Надо хотя бы укороченный рабочий день сделать, а то какая это изоляция получается… Хорошо хоть там уборщица протирает. В общем, бред бредовый».

В администрации городского округа Химки нам пояснили, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции все торговые центры в муниципалитете на сегодняшний день действительно временно закрыты.

Однако в некоторых из них продолжают работать торговые точки, на которые введенный запрет не распространяется, например, аптеки или продуктовые магазины. При этом ответственность за своё здоровье при посещении таких объектов граждане несут самостоятельно.

«Торговые центры закрыты, но отделам связи и продовольственным отделам разрешено работать. Даются рекомендации по самоизоляции, то есть разрешено посещать продуктовые магазины ближайшие, а работают те из них, которым разрешено. А то, что люди у нас есть несознательные и подвергают опасности своих детей или родителей, то это уже другой вопрос. Вам рекомендуют оставаться дома, а дальше право ваше – прислушаться и не заразиться или нет. Если будут ужесточены меры, то будет другой разговор».

Естественно, что чем больше отделов в торговом центре будут продолжать свою работу, тем больше покупателей рискуют подхватить инфекцию. А вот следить за тем, чтобы в ТЦ функционировали только действительно необходимые для жизнеобеспечения торговые точки, чья деятельность оговорена особым перечнем, должен не только Роспотребнадзор, но и органы местной власти.

Это нам подтвердили на областной горячей линии по коронавирусу.

«Имеют право работать только организации, которые продают продукты питания, табачные изделия и алкоголь, аптеки, в том числе в торговых центрах, салоны связи, магазины с детским питанием, зоомагазины, кафе на АЗС без столов. Всё остальное не работает. Роспотребнадзор приходит с проверкой, если выявляются нарушение, то торговая точка закрывается. У муниципалитетов также есть торговые отделы, которые должны контролировать торговлю и размещение объектов».

Таким образом, пока торговые центры в Химках функционируют в нынешнем режиме, местным жителям остаётся посещать их на свой страх и риск.

Павел Корицкий, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Криминал
Туризм
Внимание, дорога!
Выборы 2021
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться