11:05 Синемания
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
11:05 Синемания
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+3°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом 14:50 Голикова назвала Подмосковье лидером по коллективному иммунитету к COVID-19 14:48 Иммунолог: данные из Венгрии раскрыли особенности «Спутника V»

Рита Грачёва: Хотела бы для бывшего мужа пожизненного заключения

15 ноября 2018 13:19
Добавить сайт в избранное в:
Img

Маргариту Грачёву, лишившуюся кистей рук из-за мужа-ревнивца, устроил бы приговор для бывшего супруга Дмитрия Грачёва в виде пожизненного заключения. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сама женщина заявила после заседания Серпуховского суда Подмосковья.

«Я хотела бы максимально возможного приговора – пожизненного заключения. Но я понимаю, что по этим статьям такого срока нет. Прокурор запрашивал 17 лет – объективно возможное наказание. Но никакое наказание не вернёт мне рук», – сказала Маргарита.

15 ноября суд приговорил Дмитрия Грачёва к 14 годам колонии строгого режима. Мужчина также должен выплатить бывшей жене компенсацию за причинение морального вреда в размере 2 млн 35 тыс рублей.

На вопрос о том, позволит ли Маргарита родственникам экс-супруга  видеться с двумя её детьми, она ответила, что пока не знает, но, скорее всего, не позволит. В планах у женщины – завершить юридические и медицинские дела.

«Как дальше жить? Пока у меня юридические дела, у меня ещё дело с участковым. И медицинские – сейчас я уеду на реабилитацию, а в следующем году у меня операция», – поделилась планами Маргарита.

Мать потерпевшей Инна Шейкина не верит в искренность раскаяния бывшего зятя.

«Когда человек раскаивается, он не ёрничает и не цепляется к мелочам. Например, он говорит: «Я телефон у неё не отнимал, она сама отдала». Когда, давая показания, он признал, что избил её ногами, он сказал: «И она могла бы меня избить». Он придирается к мелочам, лишь бы только срок уменьшили. Он не раскаивается – стоит и ухмыляется! Сейчас будут апелляции, но уже можно чуть-чуть выдохнуть. Слава богу, срок такой – мог бы быть ещё меньше, если бы не пресса и не адвокаты, которые очень старались», – заявила Шейкина журналистам.

Трагедия произошла в подмосковном Серпухове около года назад. Сначала 11 ноября 2017 года Грачёв, заподозрив в измене свою жену Маргариту, силой увёз ее в лес, где угрожал убить, но в итоге отпустил.

Испуганная женщина обратилась в полицию, однако участковый отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления. Через несколько дней Грачёв вновь отвёз жену в лес, отобрал у неё мобильный телефон и отрубил кисти рук топором, ударив не менее десяти раз.

По словам старшего помощника руководителя подмосковного главка СК РФ Ольги Врадий, Грачёв заранее готовился к преступлению. В первых числах декабря он купил пластиковые хомуты, топор, жгуты и бинт с йодом.

В марте Следственный комитет сообщил, что против участкового, не нашедшего состава преступления в действиях Грачёва, возбудили уголовное дело о халатности.

Поделиться
Banner
Также по теме
В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса
Подробнее
От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека
Подробнее
Зимняя погода ожидается в Подмосковье с 1 декабря
Подробнее
В Котельниках начался благотворительный сбор подарков для пожилых людей
Подробнее
В Подмосковье стартовал проект #штабдепутатов120округа
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться