Коронавирус
24 апреля в 09:41

Роддом в Балашихе временно перепрофилировали в инфекционный центр

Роддом в Балашихе временно перепрофилировали в инфекционный центр
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

В Балашихе по поручению губернатора Московской области Андрей Воробьёва дополнительно оборудовано ещё 400 коек под заболевших коронавирусом. Родильный дом в микрорайоне Саввино временно перепрофилирован в инфекционный центр. Это позволило снизить нагрузку на Балашихинскую областную больницу, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

В учреждении созданы шлюзы для дезинфекции одежды врачей. Установлено современное оборудование – аппараты искусственной вентиляции лёгких, приборы для компьютерной томографии, рентген-аппараты, системы для подачи медицинских газов. На территории медучреждения создали новую станцию по дезинфекции машин скорой помощи, сооружение для очистки сточных вод и подъездную дорогу для автотранспорта.

«Всех пациентов мы перевели в перинатальные центры в Балашихе и Щёлкове или выписали. Женскую консультацию, отделения перинатальной диагностики перевели в поликлинику №16 в микрорайоне Павлино. Там врачи продолжают работать и оказывать помощь, наблюдать пациенток. Ближе к сроку родов они будут направлены в местный областной перинатальный центр или любой другой в Подмосковье по желанию», – сказала главврач Балашихинского роддома Наталья Алимова.

«В больницу поступают необходимые средства индивидуальной защиты для врачей и лекарства. По поручению губернатора мы проработали вопрос по проживанию врачей. У нас подготовлены гостиницы, где они будут размещаться, предусмотрено питание для них. Сейчас переводим сюда дополнительные кадры из Балашихинской областной больницы, из наших поликлиник для того, чтобы достаточно обеспечить учреждение врачебным персоналом», – сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Когда пик эпидемии COVID-19 будет пройден, в медучреждении проведут санобработку, и оно снова станет родильным домом.

Лора Луганская