Коронавирус
16 марта в 10:31

Родителей обязали писать заявление при свободном посещении детьми школы

Родителям нужно написать заявление о свободном посещении школы или детского сада, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. В Московской области родители могут не водить детей в школу и детский сад по своему усмотрению для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Заявление можно писать на срок до пяти дней. Новая неделя – новое заявление. Пример: 15 марта родитель указал в заявлении, что ребёнка не будет с 16 по 20 марта. Чтобы ребёнок был на свободном посещении с 23 по 27 марта, заявление нужно написать не позднее 22 марта. Форма заявления типовая и доведена до каждой школы и детского сада. (…) Родитель не обязан очно приносить заявление. Это можно сделать дистанционно – через «Школьный портал», электронную почту или мессенджер. Если в учреждении настаивают на очной подаче, нужно обратиться в управление образованием по месту жительства», – пояснила министр.

Каклюгина напомнила, что свободное посещение – это не каникулы. Ребёнок, находясь дома, должен дистанционно обучаться и выполнять домашнее задание с помощью «Школьного портала» и онлайн платформы.

Если у жителей региона нет возможности оставить ребёнка дома, то его будут ждать в школе или детсаду. Все образовательные организации продолжат работу в штатном режиме.

Что делать, если школьник ушёл на карантин?

Лора Луганская