Радио 1. Новости
17 мая 2017 в 13:57

Родители из Лыткарина пожаловались на отсутствие медработника в детском саду

Родители из Лыткарина пожаловались на отсутствие медработника в детском саду

Жители подмосковного Лыткарина пожаловались в соцсетях на то, что в детском саду №23 «Ромашка» нет медработника.

«В городе Лыткарино, Люберецкого района, в детском саду №23 "Ромашка" отсутствует медсестра. Местное здравоохранение не выделяет кадров, а медработник в дошкольном учреждении просто необходим», – написала на портале dobrodel.tv пользователь Евгения88.

Информацию подтвердила и заведующая детским садом Елена Демакова.

«Я в курсе этой ситуации, – сообщила она «Радио 1». – Мы уже не раз письменно обращались в нашу городскую больницу: ставка медсестры в детском саду не в нашем, а в их штатном расписании. Но ответа нет. И так продолжается уже год – с тех пор, как уволилась медсестра, которая у нас была».

Однако в Минздраве области, куда за разъяснениями обратились журналисты «Радио 1», сообщили, что на самом деле детский сад не остался без медицинского присмотра.

«Медсестра есть. Она приходит, проводит профилактические осмотры, вакцинации. Держать постоянного человека, чтобы был там с утра до вечера, сейчас не представляется возможным. Но сказать, что садик остался без медицинского обслуживания, неправильно», – объяснила «Радио 1» заместитель министра здравоохранения Ирина Солдатова.

Такая организация работы медсестры не устраивает родителей, прокомментировала информацию министерства Демакова.

«Нам действительно назначили одну медсестру, которая приходит в определённые дни для проведения профилактических процедур – прививок и прочего. Она приходит, работает и уходит. Но родители этим недовольны», – заявила Демакова.

Она сообщила, что написала ходатайство на имя главного врача Центральной районной больницы и надеется, что с сентября этого года в детском саду начнёт работать не приходящий, а постоянный медработник.

Фото © pixabay.com



Популярное на «Радио 1»
09:05 - 09:34
Открытая студия. Открытое правительство