Радио 1. Новости
28 августа 2017 в 09:09

Родители «пьяного» мальчика предъявили обвиняемой по делу иск на 10 млн руб

Родители «пьяного» мальчика предъявили обвиняемой по делу иск на 10 млн руб
Потерпевшие по делу Ольги Алисовой заявили иск на 10 млн рублей. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Алисову обвиняют в совершении ДТП в подмосковной Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик

«Представителями потерпевшей стороны – родителями погибшего мальчика, заявлен гражданский иск к Алисовой на сумму 10 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», – сказал собеседник агентства. Официальных сообщений относительно такого иска пока не поступало.

Сегодня Железнодорожный суд Московской области приступит к рассмотрению по существу дела Ольги Алисовой, сообщили РИА Новости в суде. Прокурор огласит обвинительное заключение по делу, после чего обвиняемая скажет, признаёт ли она свою вину.

Резонансное ДТП произошло в Балашихе 23 апреля. 31-летняя местная жительница за рулём иномарки насмерть сбила ребёнка. Первичная экспертиза выявила алкоголь в крови мальчика, причем в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. После публикации этой информации в прессе СКР возбудил дело о халатности. Была назначена повторная экспертиза, но она, по данным МВД и Следственного комитета, подтвердила результаты первой. Как это стало возможным, выясняется.

По факту ЧП возбуждено два уголовных дела: о самом ДТП, которое ведёт полиция, и о халатности при проведении экспертизы – им занимается Следственный комитет.

Алисова заключена под стражу. Ей предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлёкших смерть. В ходе расследования было установлено, что женщина могла предотвратить наезд, однако в момент движения перед ДТП она разговаривала по телефону.

Фото © РИА Новости/Кирилл Каллиников
06:04 - 07:00
Самое время!