Радио 1. Новости
27 февраля 2018 в 11:21

Родственникам 16 жертв крушения Ан‑148 в Подмосковье направили выплаты

Родственникам 16 жертв крушения Ан‑148 в Подмосковье направили выплаты

Денежная помощь полагается оставшимся мужу или жене, а также детям, потерявшим родителей

Денежные выплаты по одному миллиону рублей направили родственникам 16 человек, погибших при крушении пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя председателя Фонда социального страхования Сергея Алещенко.

«По 18 из 29 несчастных случаев со смертельным исходом нам ясна картина, мы уже знаем по этим случаям лиц, которые имеют право на получение страхового обеспечения. Из 18 случаев по 16 мы единовременные выплаты уже произвели, отправили 16 миллионов рублей получателям на их лицевые счета», - отметил Алещенко.

По его словам, выплаты направили в три семьи в Саратове, столько же – в Санкт-Петербурге, одну – в Оренбурге и девять – в Москве.

По закону, право на единовременную выплату по страховке в связи со смертью лица имеют оставшиеся в живых супруги, а также дети погибших. Если на полагающийся миллион рублей претендуют несколько родственников, то сумма делится на равные части между получателями. Помимо этого, каждый месяц несовершеннолетним детям и другим родным, имеющим на это право, полагается ещё одна страховая выплата.

Фото: © «РИА Новости» / Сергей Пузырев

Популярное на «Радио 1»
16:05 - 16:30
Открытая студия