Радио 1. Новости
25 мая 2017 в 14:56

Рогозин: Росгвардии нужно нелетальное оружие для борьбы с «цветными революциями»

Росгвардия нуждается в нелетальном оружии для борьбы с «цветными революциями». Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин заявил в четверг на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов» в подмосковном Красноармейске.

«Росгвардия должна быть вооружена, как мы говорим, до зубов. И не просто до зубов, но самым высококачественным вооружением. Прежде всего, это нелетальные средства вооружения, которые позволят решать задачи, связанные с противодействием внутренним угрозам без применения жёсткой силы, на которые всегда заточены именно Вооруженные силы Российской Федерации. Приходится решать задачи внутри страны в условиях нарастания террористической угрозы и, конечно, в условиях нарастания всевозможных рисков, связанных с «цветными революциями», – сказал Рогозин.

Зампред правительства добавил, что основной акцент делается на экипировке военнослужащих. По его словам, бойцы Росгвардии смогут пойти на риск, если будут уверены, что к ним относятся с уважением, выдавая им такую современную экипировку.

Вместе с Дмитрием Рогозиным экспозицию научно-технического форума осмотрели в Красноармейске директор Федеральной службы войск Национальной гвардии России Виктор Золотов и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Форум «День передовых технологий правоохранительных органов» в Красноармейске проводится впервые. Он начал свою работу 25 мая. На форуме представлена экспозиция передовых военных разработок. В нём участвуют около 240 отечественных предприятий.

Фото © «Радио 1»
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 13:30
Самое время!