22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
22:00 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-3°C
Сб 4 декабря
Курс валют:
USD: 73,74 +0,32
EUR: 83,24 +0,57
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:33 Гинцбург настаивает на скором введении QR-кодов 16:48 Врач перечислила причины медотвода от вакцинации детей «Спутником М» 14:59 Дмитрия Медведева переизбрали на пост председателя «Единой России» 13:35 В ВОЗ назвали новые сроки проверки «Спутника V» 12:46 Вирусолог заявил, что штамм «омикрон» может приблизить окончание пандемии COVID-19 11:29 Воробьёв проверил ход строительства Северного обхода Лобни 11:09 Минтранс РФ: планов по ограничению личного транспорта нет 09:36 Стало известно, сколько многодетных семей бесплатно получили землю в Подмосковье 22:43 Красногорск стал лидером по аренде самокатов в Подмосковье 22:27 Посвящённый Битве под Москвой флешмоб запускают в Подмосковье 21:57 В подмосковном заповеднике призвали помочь оставшимся без кормовой свёклы зубрам 21:17 Эколог назвал направление Подмосковья с самым чистым воздухом 20:48 Депутат ГД назвал города, которые стоит посетить Лукашенко в Крыму 19:50 В Московский регион идёт похолодание с мокрым снегом 18:43 Усадьба Середниково вошла в список лучших мест для зимних прогулок 18:27 Вирусолог сравнил штаммы коронавируса «омикрон» и «дельта» 18:21 Омикрон-штамм обнаружен в 38 странах мира 16:53 Шнейдеров: «Фильм с Ниной Ургант «Белорусский вокзал» будет жить вечно» 16:45 «И в цирке выступают». Каширские волки снялись в российском фильме «Лётчик» 16:32 У двух прилетевших из ЮАР россиян выявили коронавирус

Рок & блюз в парке, реконструкция и танковый балет. Как провести выходные в Подмосковье

01 августа 2019 15:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Черноголовка приглашает на молодёжный музыкально-спортивный праздник, в Щёлкове соберутся любители истории и реконструкции на старейшем в Европе фестивале, а на полигоне Алабино покажут танковый балет и биатлон. «Радио 1» – о самых интересных событиях предстоящих выходных, 3-4 августа.

Взмыть над землей на самолёте, послушать артистов и выступить самому, поучаствовать в файер-шоу – мощный сплав спорта и музыки обещают гостям фестиваля «Движок 2019». Пройдёт он со 2 по 4 августа на территории «ФестПарка» наукограда Черноголовка. За три дня проведут больше ста концертов, мастер-классы, открытые микрофоны, ярмарку hand made. Гостей также ожидают вкусная еда, конкурсы, игротека – и всё это под открытым небом. Разместиться можно в своих палатках на территории кемпинга, это входит в стоимость билета. На площадке фестиваля смонтируют две сцены. На главной – локация в стилистике социальных сетей, там выступят такие молодёжные команды, как «Тринадцатое созвездие», Korsиk, «Презумпция невменяемости», «Бардак» и другие рок-группы. Это будет настоящее жанровое многообразие и яркая шоу-программа.

«Жанры у нас разнообразные, но с большим уклоном в рок. Музыкальная программа начнётся ближе к вечеру. На фестивале будет что послушать. Мы устроим также спортивную программу. Для детей организуем футбол, волейбол. Будет тир, где гости смогут пострелять из любого оружия. Можно будет поездить на танке или полетать на самолёте», – рассказал главный организатор фестиваля Владимир Егоров.

На второй сцене развернётся противостояние 60-х и 90-х годов. Посетители увидят тематические инсталляции, артисты будут в соответствующих двум эпохам костюмах. Посетителей ожидают блюз с примесью рока от коллектива «Собаки Качалова», «Наркомат», «Дуэт Уроборос» и многие другие. «Движок 2019» – это новая арт-площадка для молодых людей, которые не боятся продвигать свои идеи и делиться творческими замыслами. Стоимость билета в день фестиваля – от 1 тыс рублей.

Машина времени наконец-то изобретена. Эта мысль невольно приходит в голову, когда видишь, как в одно и то же время, на одной и той же территории оживают разные исторические эпохи – от Римской империи до наших дней. Тяжёлые доспехи, артиллерийское орудие, кавалерия и мирный быт. 3 августа на широком живописном поле села Душоново разместится площадка старейшего в Европе фестиваля исторической реконструкции. По словам начальника отдела по сохранению культурного наследия администрации Щёлковского горокруга Ирины Коврижных, «Душоновские манёвры» покажут зрителям не только суровое Средневековье, но и множество эпох, начиная с античных времен до Новейшей истории.

«Будет реконструкция, посвящённая Великой Отечественной войне, «Днепровский десант, 1943 год». Будет представлена площадка Афганистана, потому что у нас юбилейные даты – 30 и 40 лет со дня вывода и ввода советских войск. Будет «Наполеоника, 1812 год», Люди посмотрят конное шоу. Ведь реконструкция – это не только что-то военное. Можно реконструировать народный костюм, у нас будет дефиле народного костюма. Будут «Ремесленная слобода», лагерь реконструкторов, поле с детской зоной», – рассказала Ирина Коврижных.

Как маленьких, так и взрослых посетителей привлекут блеск клинков, луки и арбалеты, старинные подвески, ткани, гончарные изделия. Но больше всего, пожалуй, всех очаруют реконструкторы и участники фестиваля – торговцы и ремесленники, одетые в исторические костюмы, с характерными прическами и украшениями. Увлечённые историей люди с удовольствием расскажут о той эпохе, которую они представляют; у них можно будет поучиться и технике древних ремёсел. Любителей реконструкции ждут в селе Душоново городского округа Щёлково 3 августа.

В подмосковном Алабине в Одинцовском городском округе пройдут V Международные армейские игры «Арми-2019». С 3 по 17 августа любителей экстрима, военной техники и полевой кухни ждут на конкурсе «Танковый биатлон 2019». Здесь найдутся развлечения для детей и взрослых, и не только для мальчиков – девочек тоже приглашают посмотреть соревнования и поболеть за первую женскую команду в истории конкурса.

В этом году организаторы представят насыщенную программу – участвовать будут команды 25 стран, новичками этого года станут танковые экипажи вооружённых сил Кубы, Судана, Узбекистана и Шри-Ланки.

«Это реальная стрельба из танков, другого вооружения, стрельба из пулемётов. Это преодоление препятствий. Танки проходят прямо рядом с трибунами зрителей. Они чувствуют мощь машины, чувствуют запах. Из-под танков летит грязь. Думаю, зрителям это понравится», – поделился ожиданиями вице-президент Федерации танкового биатлона Александр Куликов.

По традиции в день открытия конкурса, 3 августа, посетителей ждёт «Танковый балет» с музыкальным сопровождением. Тяжёлые бронемашины продемонстрируют виртуозное синхронное вождение на небольшой площадке. А ещё вы сможете оценить искусство военных поваров, участников конкурса «Полевая кухня», посетить музеи, выставки на полигоне Алабино.

Лора Луганская, Аэлита Украинская
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться