17:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
17:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Пн 18 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
11:51 В Подмосковье выявили максимум новых случаев COVID-19 17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19

Роман Билык: Я сам себе продюсер, и мне тяжело принимать некоторые решения

08 сентября 2017 14:42
Добавить сайт в избранное в:
Img
Роман Билык, солист группы «Звери», рассказал о нелёгком пути артиста в своей новой книге «Солнце за нас». Продажи стартуют 24 августа, а в сентябре пройдет финальная презентация. Первая книга Билыка под названием «Дожди-пистолеты» вышла в 2006 году. О том, как писались мемуары, Роман рассказал ведущему «Радио 1» Олегу Жданову.

– Обычно к мемуарам приступают после 50 лет. Что вызвало желание поделиться пройденным путём в вашем ещё вполне себе боевом возрасте?

– Изначально первая книга была написана, чтобы исключить всякие небылицы, связанные с коллективом «Звери» и лично со мной. Собственно, и вторая часть – тоже об этом же, потому что в интервью, к сожалению, невозможно развёрнуто рассказать о том, что происходит, и книга, мне кажется, – это хороший способ рассказать о себе. Мы писали её в жанре интервью – я садился, включали диктофон. Когда читатель начинает её читать, ему кажется, что ведётся диалог – беседа между читателем и мной.

– Изменилась ли как-то аудитория группы «Звери» за годы вашего творчества? Чувствуете ли вы какие-то перемены, трансформации, – люди же взрослеют.

– Ну да, дети у всех появились, это приятно (смеётся).

– Показывали ли вы даме своего сердца эту книгу? Может, ваши дети её читали?

– Пока никто из близких не читал. В скором времени, наверно…

– Почувствовал ли автор книги себя сам взрослее, переступившим какую-то ступень после того, как вышла одна книга, вторая? Обычно у писателей это существенные изменения.

– Я всё-таки не писатель, я просто рассказчик. Это же автобиография. Это просто откровенная беседа с читателем, не более того.

– Ну всё-таки, когда рассказываешь о себе, что-то переосмысливаешь, какие-то моменты…

– Конечно, конечно. Когда пишешь, потом начинаешь редактировать, и в этот момент возникают какие-то вопросы, связанные с самоанализом и с тем, что происходит с тобой. Но она уже написана. Это как с альбомами: ты пишешь песню, ты болеешь, записываешь, сводишь, доводишь до конечного результата. И как только она выходит, она становится тебе неинтересна. Твоя голова уже занята другими песнями. Также и с книгами: когда она уже была в редакции, она уже мне стала не очень интересна.

– Возникло ли переосмысление какого-то факта – из молодости или из карьерного восхождения группы?

– Я не думал об этом. Всё что происходит, происходит каким-то таким естественным образом, без насилия. И в принципе, я очень рад тому, что произошло за это время и, конечно же, мне ничего не хочется менять.

– Достаточно ли сейчас у группы «Звери» энергии для какого-то кардинально нового альбома?

– 15 сентября выйдет новая пластинка, называется она «Друзья по палате», это мини-альбом. Для многих это будет наверняка неким откровением, и они увидят что-то новое в творчестве группы.

– Откровение с точки зрения музыкального решения?

– Не музыкального, а именно смысла текста. Потому что до этого группа «Звери» была лирическая группой, которая пела о любви, о чувствах, о переживаниях, а в новой пластинке будет больше социальных текстов, чего до этого не было.

– Каково влияние редактора или продюсера на сегодняшнего Романа Зверя? Прислушиваетесь ли вы к их советам, что может быть более популярным, более правильным в подаче? Или у вас тот уровень и самооценка, которая позволяет вам не оборачиваться ни на кого, самовыражаясь в музыке и в этом жанре?

– Дело в том, что я сам являюсь себе продюсером, и мне тяжело принимать некоторые решения. Поэтому я опираюсь на мнения близких мне людей, которые работают со мной и окружают меня. Я просто советуюсь, не более того.
Поделиться
Banner
Также по теме
Что такое культурные дороги и как избежать пожизненного лишения прав
Подробнее
Самые завораживающие замки Подмосковья
Подробнее
Названо число жителей Подмосковья, пострадавших из-за пьяных ссор за выходные
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться