1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+19°C
Вт 27 июля
Курс валют:
USD: 74,10 -0,33
EUR: 87,32 -0,47
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
16:13 Максим Храмцов взял первое олимпийское золото в истории российского тхэквондо 15:56 Российские гимнасты принесли сборной третье олимпийское золото 13:44 У должников предложили изымать загранпаспорта 13:37 Карпин официально стал главным тренером сборной России по футболу 11:14 Три станции «красной» ветки Московского метро открыли досрочно 10:22 Подмосковные прыгуны в воду Бондарь и Минибаев выиграли бронзу Олимпиады 10:07 О новом проекте Юрия Быкова «Хозяин» и жизни в Голливуде рассказала Екатерина Редникова 09:38 Столичные рестораторы попросили мэра отменить ношение перчаток 08:41 Учёные предупредили о влиянии коронавируса на интеллект переболевших 08:15 Под Дмитровом прошёл фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» 07:57 Вильфанд: Купальный сезон в Московском регионе продолжится и в августе 07:17 Подмосковная теннисистка Павлюченкова вышла в третий круг олимпийского турнира 18:07 Кинокритик оценила потенциал новой работы режиссёра Глеба Панфилова 12:30 Медикам Подмосковья поступает много звонков по восстановлению после COVID‑19 12:04 Более 2,7 млн жителей Подмосковья уже вакцинировались от COVID-19 11:30 Кинокритик: Александр Петров вполне мог бы сыграть Воланда 18:22 Как устроен театр «СТУДИЯ.project», рассказала его основатель Надежда Ларина 17:44 Художник-педагог из Красногорска выиграла конкурс грантов 17:35 Фильм «Лётчик» Рената Давлетьярова представили в рамках МАКС-2021 13:32 Смертность от коронавируса в России повторила суточный рекорд

Роман Каратаев: Уровень коррупции в Подмосковье снижается

10 февраля 2017 15:48
Добавить сайт в избранное в:
Img
Уровень коррупции в Подмосковье снижается. Такая же тенденция сохраняется и в России в целом. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сказал журналистам министр правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Каратаев. Он подвёл итоги семинара-совещания «Организация антикоррупционной работы в Московской области», прошедшего сегодня в Красногорске.

Роман Каратаев отметил, что важнейшим звеном антикоррупционной работы в регионе является предупреждение правонарушений коррупционной направленности.

«Борьба с коррупцией в целом направлена на профилактику, на раннее выявление таких фактов до этапа возбуждения уголовного дела. Поэтому основным предназначением семинара, который мы проводили сегодня, было акцентировать внимание представителей центральных исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления на том, что эту работу необходимо вести в повседневной деятельности и не доводить возникающие риски до возбуждения уголовного дела», – отметил Каратаев.

Министр подчеркнул, что основным результатом антикоррупционной работы должно быть отсутствие уголовных дел в отношении чиновников. Он также сказал, что подобные семинары по основам профилактики коррупционных правонарушений будут проводиться в муниципалитетах.

Об особенностях антикоррупционных рисков в Подмосковье рассказала журналистам член экспертного совета администрации президента по вопросам противодействия коррупции Элина Сидоренко. Она отметила, что в так называемых дотационных регионах коррупционная модель строится по принципу «чиновник-гражданин», в инвестиционно привлекательных, к которым относится Подмосковье, – по принципу «чиновник-бизнес». Поэтому для Московской области необходима особая антикоррупционная модель, отметила Сидоренко: «Коррупция должна быть не выгодна ни одной, ни другой сторонам. Если с чиновником мы этот вопрос можем закрыть ужесточением ответственности, то для бизнеса мы должны создать так много преимуществ, связанных с их правопослушным поведением, и так много препятствий, связанных с их преступным поведением, чтобы им было просто экономически невыгодно этим заниматься».

Семинар-совещание «Организация антикоррупционной работы в Московской области» прошел сегодня в Красногорске. Его организаторы – администрация губернатора Московской области совместно с Главным управлением региональной безопасности.

Фото © Пресс-служба правительства и губернатора МО
Поделиться
Banner
Также по теме
В Совфеде оценили идею замены школьных завтраков на выплаты
Подробнее
Съёмки нового сериала с Андреем Мерзликиным начались в Москве
Подробнее
Блокчейн-консультант назвал причину роста цены на биткоин
Подробнее
Стала известна программа джазового фестиваля в Коктебеле
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться