Радио 1. Регион
20 сентября в 21:34

Роман Терюшков отметил, что в Подмосковье есть необходимая инфраструктура для продвижения гольфа

Роман Терюшков отметил, что в Подмосковье есть необходимая инфраструктура для продвижения гольфа
©   РИАМО

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков в рамках фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» заявил, что в Подмосковье есть необходимая инфраструктура для продвижения гольфа.

«У нас открыты и отделения спортивных школ, куда детишки приходят и занимаются этим видом спорта. Мы предоставляем все условия, в том числе и на этих полях. <...> С каждым годом гольф набирает обороты по популярности, по вовлечению всё большего количества спортсменов. <...> », ― сказал Терюшков.

Он также добавил, что Московская область является лидером по количеству полей для гольфа и по количеству спортсменов, вовлечённых в эту игру.

Напомним, сегодня в Подмосковье во второй раз прошёл Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры». В этом году площадкой для его проведения стал гольф-отель Dmitrov Golf Resort  в деревне Курово Дмитровского городского округа. Участники фестиваля, среди которых депутаты Госдумы, профессиональные спортсмены, представители бизнеса и другие, поделившись на команды по четыре человека приняли участие в турнире по гольфу. Кроме этого в течение дня прошёл турнир по шахматам.

Более 120 байкеров из Беларуси и России приняли участие в международном мотопробеге

Тренерскому штабу футбольного клуба «Химки» грозит увольнение

Марафон «Бежим за мечту ходить» станет частью Московского марафона

Елизавета Ерастова




Популярное на «Радио 1»
12:04 - 13:00
Самое время!