Лента Новостей
12 мая в 15:49

Роман Вильфанд: Лето будет тёплым, но неоднородным

Тёплое, но неоднородное лето ждёт европейскую часть России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью «Российской газете».

На западе Центрального и Северо-Западного округов возможен дефицит осадков. Согласно долгосрочному прогнозу, в июне среднемесячная  температура в европейской части страны, в том числе, и в столичном регионе будет в пределах нормы. А вот на востоке Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на севере Уральского и Сибирского округов может быть теплее, чем обычно.  

В июле выше нормы средняя температура возможна в Хабаровском крае и на Камчатке. На востоке Северо-Западного округа, в Приволжском округе, на западе Уральского округа в седине лета возможен дефицит осадков, а на юго-западе Сибирского федерального округа - избыток.

Август на большей части европейской территории будет более теплым, чем в 2019 году. Выше нормы средняя температура ожидается в Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, на юге Северо-Западного и на западе Приволжского округов, на севере Якутии, в Магаданской области и на Чукотке.

В столичном регионе в последний месяц лета может быть мало дождей.

В Подмосковье возобновят отопление в многоквартирных домах

Дожди и похолодание ожидают Московский регион

Подмосковных водителей предупредили об усилении ветра

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!