Радио 1. Новости
5 мая 2017 в 15:25

Росалкоголь обнаружил 95 тыс литров «Боярышника» на подпольном складе в Горках

Росалкоголь обнаружил 95 тыс литров «Боярышника» на подпольном складе в Горках
Росалкогольрегулирование при поддержке силовых структур обнаружило подпольный склад косметического лосьона «Боярышник» в Московской области. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил пресс-секретарь ведомства Александр Куликов.

«В ходе проверки складских помещений, проведённой в деревне Горки Ленинского района, было обнаружено более 950 тысяч пузырьков со спиртосодержащей жидкостью – это 95 тысяч литров. Кроме того, в пластиковых канистрах находилось около 2,5 тысяч литров этилового спирта. Проверка проводилась при участии сотрудников линейного управления МВД России на станции Москва-Рязанская», – рассказал Куликов.

Продукция арестована и изъята. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу проводит административное расследование.

Усиление борьбы с алкогольными суррогатами началось после того, как в декабре 2016 года от употребления лосьона для ванн «Боярышник» в Иркутске умерли 76 человек, а число пострадавших превысило 120 человек.

В конце прошлого года премьер Дмитрий Медведев распорядился приостановить реализацию непищевой продукции с содержанием алкоголя более 25%. Соответствующий запрет вступил в силу 26 декабря 2016 года, а 27 марта 2017 года он был продлён ещё на 90 дней.

Фото © РИАМО




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!