Радио 1. Новости
15 февраля в 18:58

Росгидромет: Февраль и март в этом году поменяются местами

В феврале в Московском регионе ожидается два кратковременных похолодания. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

«Вторая половина февраля по осадкам будет ниже нормы. По температуре впереди у нас будет ещё два кратковременных похолодания на 1-1,5 суток. 18 февраля северо-западный ветер принесёт похолодание ночью до -10-12°C по области, а по Москве до -7-11°C. 19 числа утром будет холодно, а уже во второй половине дня опять пойдёт потепление. До 21 числа включительно опять температура будет выше нормы. Второе похолодание с 22 на 23 февраля и по области будет до -12-15°C ночью, а днём – до 6-10°C, и опять повышение температуры до конца месяца. То есть практически весь февраль окажется существенно выше климатической нормы на 4 и более градусов», – отметил метеоролог.

По словам Варакина, ожидается, что февраль и март в этом году поменяются местами. Он также дал прогноз на День защитника Отечества.

«С большой долей вероятности можно сказать, что у нас будет облачная погода, хотя будут проблески. Возможно, и 23 февраля будет солнечно, но холодно. Первая неделя марта будет зимней и будет напоминать февральскую погоду, как сейчас февраль напоминает вторую половину марта. Такой обмен вполне ожидаем. В первой пятидневке марта ждём похолодание», – отметил синоптик.

Больше мощных снегопадов до начала марта не ожидается: все снегопады пройдут севернее московского региона, заключил Юрий Варакин.

17:05 - 17:30
Самое время!