Радио 1. Регион
15 декабря 2018 в 10:19

Росгвардейцы поймали браконьеров, убивших лося и угрожавших егерю

Сотрудники Росгвардии задержали двух браконьеров, застреливших лося в лесу у деревни Кукарино Можайского городского округа, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ведомство.

«В Можайском городском округе Московской области сотрудники вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии задержали мужчин, застреливших в лесополосе в районе деревни Кукарино лося. На месте происшествия очевидцы сообщили прибывшим сотрудникам Росгвардии и полиции, что неизвестные граждане застрелили животное и, угрожая прибывшему на звук выстрела егерю, скрылись», – говорится в сообщении.

Росгвардейцы начали обследовать территорию и заметили двух бегущих мужчин, подходящих под описание браконьеров, и сумели их задержать. Злоумышленники оказались местными жителями. У одного из них обнаружили и изъяли нож, топор, охотничье ружьё и патроны.

Против задержанных возбуждено уголовное дело.

Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Открытая студия